Не так давно звезда «Универа» Станислав Ярушин отметил серьёзный юбилей. К торжественному событию актёр подготовился основательно и даже отремонтировал квартиру. Несущие стены в «панельке» не позволяли выполнить перепланировку, поэтому оставалась надежда на обновление материалов, мебели и текстиля. За помощью артисту пришлось обратиться к известному дизайнеру. Сегодня в обзоре Homius мы покажем фото интерьера до преображения и удивительный результат работы профессионала.

Просторные апартаменты в московской «панельке»

Станислав Ярушин с супругой и детьми живёт в просторных апартаментах площадью 140 кв. м, расположенных в обычном панельном доме серии П-44Т. Первый и последний ремонт в квартире был выполнен сразу после получения ключей около 8 лет назад. За это время родились и уже подросли дети, понадобилась новая школьная мебель. Актёр решил, что пришла пора полностью обновить интерьер.

Актёр обратился к известному дизайнеру, работы которого его впечатлили. Максим Дуреев из наиболее глобальных изменений предложил только изменить вход в гостиную, поскольку дверь мешала комфортной расстановке мебели. А в остальном сделать интерьер лаконичным и уютным в тёплой светлой гамме, так как семье нужен комфорт, а не наличие декоративных акцентов.

Станислав Ярушин и его дом
ФОТО: businessman.ru
Большим плюсом просторной квартиры было наличие двух лоджий 

Полезные детали в прихожей

В прихожей на тёплый пол уложили светлый кафель, стены покрасили в бело-бежевой гамме. На потолке установили натяжное матовое полотно со светодиодными линейными светильниками. Невысокая тумба с мягким сидением выполняет роль пуфа и вместительного короба для хранения сезонной обуви.

С одной стороны прихожей закрепили вертикальные зеркальные полотна с фаской, визуально увеличивающие площадь помещения. Напротив установили лаконичную консоль из МДФ и большое зеркало в раме с подсветкой.

Благодаря размещению зеркал на противоположных стенах прихожая кажется безграничной
ФОТО: houzz.ru
Благодаря размещению зеркал на противоположных стенах прихожая кажется безграничной

Изменения в гостиной

Изначально в гостиную можно было попасть из кухни и коридора. Посовещавшись с хозяином квартиры, дизайнер принял решение оставить один проём из холла, второй заложить кирпичами. Такое изменение позволит более комфортно организовать общее пространство.

Многоуровневый потолок визуально делал высоту гостиной ещё меньшеФОТО: businessman.ru
Многоуровневый потолок визуально делал высоту гостиной ещё меньше

Гостиная – самая важная комната для всей семьи, поэтому Станислав тщательно прорабатывал с дизайнером каждую деталь. На пол уложили инженерную доску с красивым природным рисунком древесины. Для стен выбрали скандинавский белый цвет. На потолке установили натяжное полотно и слоты по периметру на некотором расстоянии от края.

На пол в гостиной постелили пёстрый ковёр с небольшим ворсомФОТО: businessman.ru
На пол в гостиной постелили пёстрый ковёр с небольшим ворсом

Весь сценарий интерьера создавался вокруг огромной плазмы. На телевизор ориентирован большой угловой диван с тканевой обивкой. Рядом разместили необычный журнальный столик из высокопрочного прозрачного стекла. Он совершенно не утяжеляет интерьер, при этом полочки на разной высоте повышают его функциональность.

Для того чтобы визуально расширить комнаты, архитектор установил с обеих сторон от телевизора большие зеркальные полотна. Дополняет обстановку длинная белоснежная консоль из МДФ, дверцы и ящички которой оснащены бесшумными доводчиками и сенсорными ручками.

Для украшения окна выбрали белоснежный тюль и однотонные шторы песочного оттенкаФОТО: houzz.ru
Для украшения окна выбрали белоснежный тюль и однотонные шторы песочного оттенка

Кардинальное преображение кухни

На тёплый пол кухни уложили светлый кафель. Вдоль стены поставили линейный гарнитур с белоснежными матовыми фасадами. Все шкафчики оснащены современными системами хранения, бесшумными доводчиками и сенсорными ручками.

Дизайн кухни давно уже устарел: двухцветные фасады и округлая барная стойка совершенно неактуальныФОТО: houzz.ru
Дизайн кухни давно уже устарел: двухцветные фасады и округлая барная стойка совершенно неактуальны

На столешнице из кварцевого агломерата установили двойную каменную мойку с высоким смесителем и стеклокерамическую панель, над которой повесили Т-образную вытяжку из нержавейки. Встроенный холодильник занял место в пенале около окна.

В минималистичном интерьере кухни решили отказаться от дополнительных рейлинговых системФОТО: houzz.ru
В минималистичном интерьере кухни решили отказаться от дополнительных рейлинговых систем

Супруга Станислава попросила создать на кухне контрастные акценты. Дизайнер облицевал стену напротив гарнитура глянцевыми панелями чёрного цвета, аналогичный материал использовали для отделки фартука. На тёмном фоне практически незаметна сплит-система и большая плазма.

По центру комнаты поставили большой стол из массива с раздвижной столешницей на металлическом каркасе. Рядом разместили невысокие полукресла с тканевой обивкой. Освещают пространство точечные потолочные светильники, подсветка рабочей зоны и крупные подвесные люстры над обеденным столом.

Эркерное окно украсили римскими шторами из хлопчатобумажной ткани и полупрозрачными портьерамиФОТО: businessman.ru
Эркерное окно украсили римскими шторами из хлопчатобумажной ткани и полупрозрачными портьерами

Романтическая спальня супругов

Изначально из спальни был выход на две лоджии. Одну из них решили переоборудовать под гардеробную. Помещения разделяла массивная стена, поэтому дизайнер предложил отказаться от двери.

Спальня до ремонта была оформлена в тусклой зелёной гаммеФОТО: businessman.ru
Спальня до ремонта была оформлена в тусклой зелёной гамме

Спальню оформили в светло-бежевой гамме. Кровать изготовили из массива по индивидуальному эскизу дизайнера. Высокая мягкая спинка обита тёмной тканью. Рядом поставили лаконичные прикроватные тумбочки обтекаемой формы.

Стену напротив кровати зашили инженерной доской в цвет пола. Рядом установили лаконичную белоснежную тумбу из МДФ, дверцы которой дополнены бесшумными доводчиками. Освещают спальню подвесные потолочные светильники над кроватью и футуристическая настольная лампа с объёмным каркасом.

Уютный уголок на лоджии

Во второй лоджии дизайнер оборудовал для Станислава уютный уголок для отдыха. Ассиметричное помещение утеплили, установили трёхкамерные стеклопакеты и на тёплый пол уложили инженерную доску. С одной стороны поставили большую тумбу из МДФ с вместительными выдвижными ящиками. Стены и сиденье обили поролоном и тёмной тканью.

Яркие акценты в детской

Поскольку в семье актёра подрастают разнополые дети, одну стену комнаты покрасили в нежно-голубом цвете, вторую – в пыльно-розовом. Главное место занимает большая двухъярусная кровать с деревянным ограждением каждого этажа. В ступеньках и под нижним ярусом сделали вместительные ящики для хранения игрушек. Освещают детскую потолочная светодиодная люстра и небольшие ночники.

До и после ремонта: кардинальное преображение квартиры звезды «Универа» Станислава ЯрушинаФОТО: businessman.ruДо и после ремонта: кардинальное преображение квартиры звезды «Универа» Станислава ЯрушинаФОТО: houzz.ru

Оформление санузлов

В хозяйской ванной комнате демонтировали отделку и подиум, на котором была установлена душевая кабина. Для оформления нового интерьера выбрали бежевый кафель в сочетании с белоснежными стенами. Два накладных умывальника на столешнице позволяют избежать очередей во время водных процедур.

Хозяйская ванная комната до ремонта была облицована светлым кафелем с бордюрамиФОТО: houzz.ru
Хозяйская ванная комната до ремонта была облицована светлым кафелем с бордюрами
Над умывальником повесили вместительный шкаф с зеркальными дверцамиФОТО: businessman.ru
Над умывальником повесили вместительный шкаф с зеркальными дверцами

Небольшое помещение гостевого санузла визуально расширили благодаря установке зеркального полотна в торцевой стене. Для отделки пола и стен выбрали брутальный кафель с ярко выраженной древесной фактурой.

В гостевом санузле установили инсталляцию, душевую кабинку и стиральную машинуФОТО: houzz.ru
В гостевом санузле установили инсталляцию, душевую кабинку и стиральную машину

Резюме

Дизайнеру удалось превратить все недостатки планировки квартиры в оригинальные достоинства. Он выгодно обыграл наличие нестандартного эркера и ассиметричных лоджий, превратив их в функциональные помещения. Светлая гамма, большое количество естественного света и разноуровневых светильников, а также зеркал визуально расширили пространство и сделали его невероятно уютным.

На наш взгляд, работа дизайнера безупречна. Вы с нами согласны? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТРоскошная квартира Александра Петрова: где живет обладатель кинопремии «Золотой Орёл»
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТКсения Собчак и «вечный» ремонт: звезда собирается переехать в особняк на Рублёвке
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: