Разносторонние интересы Ивана Охлобыстина можно перечислять долго. Кроме актёрского таланта, он пишет сценарии, снимает фильмы, а недавно попробовал себя в роли телеведущего. Кроме того, увлекается драматургией, журналистикой и писательством. И самое главное, он счастливый семьянин уже много лет. На данном этапе у него шесть детей, но разве это предел. Такая семья должна жить в усадьбе, но, к сожалению, получение собственного просторного жилья сопровождалось определёнными трудностями. Сегодня в материале редакции Homius.ru расскажем не только о любимом доме Ивана Охлобыстина, но и о даче. Итак,  читайте в нашем обзоре.

Дом Охлобыстина
Дачный домик Иван Охлобыстин любит за уединение, здесь совершенно нет соседей

История получения социального жилья семьёй Ивана Охлобыстина

Чуть более пяти лет назад большая семья Ивана Охлобыстина ютилась в двухкомнатной квартире, расположенной в Тушино. Она принадлежала жене Ивана, и в свое время, досталась ей по наследству от бабушки. Места катастрофически не хватало, спали практически по очереди.

К сожалению, с такой большой семьёй накопить на недвижимость большей площади было проблематично. Тогда артист пошёл на нестандартные для его окружения меры. Он написал заявление с просьбой о получении социального жилья.

В 2012 году семье Ивана Охлобыстина был выделен особняк в посёлке Троице-Лыково, что в 23 км от Москвы. Он расположен в чудесном месте, окружённом вековыми деревьями. Неподалёку находится Строгинское водохранилище и храм Успения Пресвятой Богородицы.

Это интересно! К сожалению, особенность муниципального жилья такова, что его придётся покинуть по достижению совершеннолетия младшим ребёнком. Или, как смеётся артист, продолжать рожать ещё детей.

Просторная гостиная в муниципальном доме
Просторная гостиная в муниципальном доме

Обустройство в новом доме

После скромной, небольшой квартиры апартаменты показались семье просто хоромами. В огромной гостиной может помещаться не только вся семья, но и гости. Для этого специально выбирали длинный стол, чтобы за вечерними трапезами всем хватало места.

На первом этаже по традиции обустроена кухня. Это владения супруги Охлобыстина. Здесь она проводит практически всё время за приготовлением любимых блюд для всей семьи. Спальные комнаты супругов и детей расположены на втором этаже. Причём для старших выделили отдельные покои, а младшие пока живут вместе.

Есть у Ивана Охлобыстина одно увлечение – коллекционирование ружей, снаряжения и охотничьего обмундирования. Для этого всего даже отведена специальная комната. Артист является членом Союза охотников.

Семейный быт в новом доме
Семейный быт в новом доме
Детская комната
Детская комната
Наконец вся семья помещается за обеденным столом
Наконец вся семья помещается за обеденным столом

Дачный домик Ивана Охлобыстина

Ещё у семьи Охлобыстиных есть дача в Подмосковье, которую они построили не так давно на участке, принадлежащем родителям жены. Иван считает, что каждый должен заниматься тем, что умеет. И, поэтому, для строительства нанял бригаду профессионалов. Дача стала самым любимым местом отдыха для всей семьи, где можно снять стресс и расслабиться.

Гостевой домик
Гостевой домик
Символичное название гостевого домика
Символичное название гостевого домика

Выбор проекта дачного домика

Пересмотрев множество проектов в компании «Зодчий», Иван остановился на наиболее популярном в те годы доме «Сварог». Основная его особенность в том, что он рассчитан на круглогодичное проживание. В итоге был выбран отличный вариант – дача из дерева на 70 сваях из бетона.

Впоследствии в проект были внесены некоторые изменения:

  • по настоянию Оксаны, жены Охлобыстина, дом доработали русской печью. На которой можно было не только готовить, но и обогревать просторное жилище;
  • увеличили площадь открытой веранды, чтобы можно было выпить чашечку кофе на свежем воздухе.

В результате получился симпатичный домик в духе Техаса. Всё его оформление говорит о том, что вот-вот ковбои расположатся на крылечке, положив ноги на ограждение.

Мы не рассказали ещё об одном изменении в доме: была увеличена площадь спальни Ивана и Оксаны. Сегодня в ней два окна: одно выходит на улицу, второе – в дом. Из последнего прекрасно просматривается зона около печки и обеденного стола. В качестве декора для него была сшита симпатичная занавеска в русском стиле.

Дизайн интерьера дачного домика Ивана Охлобыстина

Для отделки дачи использовали только натуральные материалы: кирпич, древесину, камень. Ну, а в качестве украшения везде лежат шкуры зверей, которые Иван привозит с охоты.

Первый этаж дачи занимает гостиная, кухня и спальня супругов. На верхнем этаже разместили четыре детские комнаты, а также ванную. На участке был построен ещё один небольшой летний домик под названием «Сайгон». В нём расположились спортивные тренажёры, а также продуктовые запасы на случай внезапной поездки на дачу. Кроме того, там всё устроено для комфортного проживания гостей и друзей.

В доме устроено несколько санузлов, а также рабочий кабинет артиста. Его оформление ничем не отличается от общего дома: массивные кресла, обитые натуральной кожей и шкуры диких зверей.

Поскольку Иван Охлобыстин строил дом на века, то и к обустройству он подходил очень основательно. Кованые кровати, массивные сундуки для хозяйской утвари и одежды, деревянная мебель должны прослужить не менее трёхсот лет и дожить до правнуков знаменитой семьи. А ещё в доме установлен настоящий телескоп с мощными линзами. Артист любит в свободное время наблюдать за звёздами.

Где находится дом любимого «доктора» Ивана Охлобыстина

О чём жалеет артист

На вопрос, о чём в ходе строительства или обустройства дачи пожалел артист, Иван ответил, что он абсолютно счастлив на дачном участке в окружении любимой семьи и всегда рад приезду друзей и гостей.

Самое главное – это тишина, многодетные родители поймут в этом Ивана. Артист с удовольствием занимается работой, пишет книги, играет в компьютерные игры и просто читает.

Когда Иван Охлобыстин гастролировал на Севере, он купил там настоящие волчьи шкуры. А после из них в ателье сшили покрывало. Как смеётся артист, у него на даче настоящее логово диких зверей. Здесь он раскрепощается полностью. Может ходить в телогрейке и в спортивных штанах на голое тело. А иногда в супер дорогой шубе, в которой похож на мексиканского сутенёра.

На дачном участке артист может быть самим собой
На дачном участке артист может быть самим собой

Заключение

Вот такой удивительный дом-дача получился у Ивана Охлобыстина, по- настоящему душевный с русским гостеприимством. А вам понравилась такая идея оформления своего жилища? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТОсобый секрет дома Михаила Пореченкова
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТНазад в сказку: особенный дом певицы Вики Цыгановой
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
закрыть