Одна из самых красивых пар Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина уже более десяти лет счастливы в браке. В семье подрастают две дочки, и фигуристы всерьёз задумываются о сыне. Благо для этого созданы все условия: роскошное родовое гнездо в одном из самых престижных районов Подмосковья и дом-дача во Франции, где семья любит проводить лето. Обо всех особенностях дизайна отечественного и зарубежного жилья читайте в новом обзоре Homius.

Дом Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
В свободное время Алексей с семьёй любит отдыхать в своём замке во Франции
ФОТО: tr.redsearch.org

Элитный особняк в Подмосковье

Алексей признаётся, что с самого детства мечтал жить в собственном доме. Супруги долго выбирали участок и в результате нашли совершенно потрясающее и живописное место в посёлке бизнес-класса неподалёку от деревни Крёкшино всего в 21 километре от кольцевой.

В посёлке создано всё, что нужно для комфортной жизни: отлично развитая инфраструктура, торговые центры и спортивные залы, обустроенные парковые зоны и велодорожки, и, самое главное, близость столицы. Постоянная охрана и камеры видеонаблюдения стоят на страже отдыха звёздных жильцов.

Приусадебная территория особняка в Крёкшино
Приусадебная территория особняка в Крёкшино
ФОТО: eva.ru

Планировка усадьбы Алексея Ягудина

Вопреки мнению многих Алексей и Татьяна построили небольшой по размерам дом. Как признаётся звёздная пара, дети вырастут, разлетятся, а оставаться вдвоём в пустых хоромах будет тяжело и неуютно. За помощью в оформлении и профессиональными рекомендациями они обратились к известной телепередаче. Дизайнеры разработали интерьер и подобрали уникальное сочетание стилевых решений.

Гостиную украшает постер в стиле арт-деко с изображением Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
Гостиную украшает постер в стиле арт-деко с изображением Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
ФОТО: foglamb.com

Стандартное решение: объединение гостиной и кухни

Дизайнеры предложили нестандартное решение: оформить гостиную в стиле лофт, он очень подходит для Алексея. Дополнительно смягчили холодную и брутальную обстановку и сделали её более театральной при помощи элементов из арт-деко, это настоящее воплощение женственности Татьяны. Пришлось немного сдвинуть перегородку, чтобы расширить область кухни, а также заложить один вход в гостевой санузел.

Окна дизайнеры решили не менять, но немного отреставрировали поверхность, чтобы конструкции подходили к брутальному лофту. Для пола выбрали необычное решение: венецианское покрытие, в его основе лежит микроцемент, с помощью которого можно имитировать любые материалы. Для дизайна Алексея и Татьяны лучше всего подошла стилизация бетона.

После переноса перегородки получилось удобное пространство с чёткой геометрией
После переноса перегородки получилось удобное пространство с чёткой геометрией
ФОТО: nedvijdom.ru

Стильная кухня с элементами этно

Для кухни выбрали островной гарнитур из морёного дуба с этническими мотивами и серой столешницей из кварцевого камня. В дополнение к ней установлены тёмно-серые высококачественные розетки и выключатели из Германии с плавным ходом клавиш.

Лицевая фурнитура на фасадах отсутствует, поэтому основное украшение шкафчиков – натуральная фактура древесины и строгие геометрические формы. Огромный двухкамерный холодильник – давняя мечта Татьяны, идеально вписался в общий интерьер. Украсила кухню изысканная посуда из Франции, выполненная из современного инновационного высокопрочного материала.

В качестве акцента выступает необычная японская мойка, изготовленная из инновационного гранита. Она установлена в островной части гарнитура. В обеденной зоне особого внимания заслуживают барные стулья из гнутого натурального дерева, покрытые слоем лака.

Каркас стульев выполнен из изогнутого дерева
Каркас стульев выполнен из изогнутого дерева
ФОТО: homemania.ru
Столешница из кварцевого песка – это единственный выход для поверхности такого размера, натуральный камень каркас не выдержал бы
Столешница из кварцевого песка – это единственный выход для поверхности такого размера, натуральный камень каркас не выдержал бы
ФОТО: vokrug.tv
Посуда выполнена из инновационного высокопрочного материала
Посуда выполнена из инновационного высокопрочного материала
ФОТО: homemania.ru

Лёд и пламя – гостиная знаменитых фигуристов

Дизайнеры разработали проект всей мебели для гостиной, она была изготовлена вручную. Для мягкой зоны сделали два дивана, в одном установили встроенный механизм, благодаря которому конструкция трансформируется в просторную кровать. Шкафы выполнены из ольхи и покрыты матовой эмалью. Для тумб использовали массив дуба и стильные рейки под золото.

В гостиной удачно подобрана цветовая гамма, одна из стен окрашена в сложный оттенок кобальта с хромом, который изначально кажется практически чёрным. К нему прекрасно подходит ярко-красный цвет одного из диванов. В мягкой зоне поставили несколько дубовых журнальных столиков цвета венге со стеклянными вставками на столешнице.

Лёд и пламя в родовом замке Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
ФОТО: homemania.ru

Для облицовки камина были выбраны трёхмерные гипсовые панели 60×60 см. В качестве обогрева дизайнеры решили отказаться от привычных батарей в пользу тёплого плинтуса в чёрном цвете. Современная система равномерно поддерживает тепло во всём пространстве, не сушит воздух и идеально вписывается в интерьер.

Нишу, которая уже была в комнате, покрасили в чёрный цвет, внутри установили на хромированных подставках полки сложной конфигурации из закалённого ударопрочного стекла толщиной 8 мм. Они выполнены путём ультрафиолетовой склейки.

Лёд и пламя в родовом замке Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
ФОТО: hotplint.ru

Холодный лофт разбавляют настенные постеры в стиле арт-деко, к каждому направлена индивидуальная точечная подсветка. Кронштейн для телевизора также установили на потолке, он вращается вокруг своей оси и передачи теперь можно смотреть с любой точки гостиной или кухни.

Завершают оформление мягкие портьеры с добавлением кашемира, которые красиво ниспадают на пол. К сожалению, из-за плотных гастрольных графиков семья не рискует украшать дом цветами, поэтому дизайнеры поставили в гостиной два искусственных фикуса, которые практически ничем не отличаются от настоящих.

Французский замок звёздных фигуристов

Как смеётся Алексей Ягудин, именно любовь к сырам стала причиной покупки недвижимости во Франции. Семья купила настоящий трёхэтажный замок в маленьком городке Пьерфон. Он построен ещё в 1882 году и весь просто пропитан духом старины. В процессе эксплуатации в нём постоянно что-то выходило из строя: то были проблемы с трубопроводом, то не работал камин. Но со временем все бытовые неурядицы были устранены.

Чтобы не нарушать особый уют, дом оформили в стиле эклектики, в нём удачно сочетаются предметы старины и современные акценты. Алексей и Татьяна наполнили его сувенирами, которые привозят из каждой поездки. Получилась вполне уютная летняя дача, именно здесь семья с удовольствием отдыхает в свободное от гастролей время.

Заключение

На примере интерьера дома Алексея Ягудина можно видеть, насколько удачно сочетаются на первый взгляд несовместимые вещи: театральный арт-деко, а также холодный и брутальный лофт. В качестве связующего звена выступил сложный оттенок кобальта с хромом. Поэтому в оформлении важен в первую очередь комфорт, а не чёткое следование правилам и традициям.

А вам понравилось такое необычное решение для гостиной или от каких-нибудь элементов стоило отказаться, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш журнал, чтобы не пропустить наиболее интересные обзоры.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТИнтерьер как отражение характера: таунхаус Антона Макарского и Виктории Морозовой
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: