Кухня – безусловное владение хозяйки дома. Чтобы процесс приготовления пищи был комфортным и не вызывал негатив, важно организовать пространство таким образом, чтобы оно стало уютным и комфортным, а настроение домочадцев не зависело, во время завтраков и обедов только поднимало вашу самооценку.

7 недопустимых ошибок на кухне
Сегодня познакомим вас с 7-ю недопустимыми ошибками на кухне, которых стоит избегать
ФОТО: f7.pmo.ee

Ошибка №1. Не готовьте рыбу после приготовления основных блюд

Последовательность имеет огромное значение в приготовлении блюд. Любое, даже самое вкусное жаркое можно испортить, если перебить запах приятного ужина ароматом жареной рыбы. Исключите приготовление двух горячих блюд из взаимоисключающих продуктов. Если вам захотелось рыбки, лучше засолите её.

Но делайте это после приготовления основного блюда, иначе не избежать появления вездесущей чешуи
Но делайте это после приготовления основного блюда, иначе не избежать появления вездесущей чешуи
ФОТО: eda-land.ru

Ошибка №2. Не совершайте глупых ошибок!

Есть кухонные хитрости, которые каждая из будущих хозяек впитываем буквально с «молоком матери», одна из них – растительное масло при соприкосновении с водой, горит! Именно поэтому эксперименты с сочетанием некоторых жидкостей и горючих смесей в одиночку лучше не проводить.

Паника в этом случае – не лучший помощник
Паника в этом случае – не лучший помощник
ФОТО: nyamkin.ru

Ошибка №3. Использование мягких губок для мытья посуды

Да, да и ещё раз да! Последние исследование Роспотребнадзора показывают – в кухонных губках постепенно возможно скопление вредных бактерий. Как бы вы ни старались промыть её после использования, внутри пор все равно скапливаются вредные организмы, особенно, если вы оттирали перед этим толстый слой жира со сковородки.

Губку лучше заменить щетками с прямым ворсом
Губку лучше заменить щетками с прямым ворсом
ФОТО: static.ozone.ru

Ошибка №4. Жарить на оливковом масле

Общеизвестно, что некоторые сорта оливкового масла непригодны для жарки. Температура кипения некоторых сортов довольно низкая, тем самым вы рискуете придать вашему жаркое привкус подгоревшей еды.

Оставьте оливковое масло для заправки салатов
Оставьте оливковое масло для заправки салатов
ФОТО: i.pinimg.com

Ошибка №5. Не лезь со своими помидорами!

А вы знали, что обычные томаты ускоряют приготовление мясных блюд, а с овощами поступают как раз наоборот. Всё дело в особой кислоте, которыми богаты помидоры. Именно поэтому томатную пасту в борщ кладут только после окончательной варки картофеля и других овощей.

А вот при тушении мяса помидоры лучше добавить сразу, это сделает его мягче и сочнее
А вот при тушении мяса помидоры лучше добавить сразу, это сделает его мягче и сочнее
ФОТО: i.pinimg.com

Ошибка №6. Расточительство

Если вы хотите стать настоящей хозяйкой кухни, не спешите выбрасывать остатки специй или пакет с макаронами. Все это может быть использовано как в приготовлении пиши, так и в декорировании помещения. Злаковые прекрасно выглядят на панно.

А недопитое вино вполне может быть дополнительным ингредиентом для жарки мяса
А недопитое вино вполне может быть дополнительным ингредиентом для жарки мяса
ФОТО: pbs.twimg.com

Ошибка №7. Комфортное пространство

Избегайте нагромождения на кухне! Это касается не только собственно шкафов, но и разного рода аксессуаров. То, чем вы пользуйтесь реже, убирайте в дальний ящик. Кроме того, если ваша кухня не отличается пространством, многие предметы можно сложить по коробкам и вынести на балкон.

Важная каждая мелочь – к примеру, чем меньше ручки у дверок шкафов, тем лучше. Вы не будете за них цепляться
Важная каждая мелочь – к примеру, чем меньше ручки у дверок шкафов, тем лучше. Вы не будете за них цепляться
ФОТО: nastroy.net

Обычные шкафчики лучше всего заменить выдвижными. Помните, любая кухня требует ухода, но важнее всего, как вы на ней себя ощущаете.

Предыдущая
DIY HomiusЛебёдка своими руками: варианты и конструкции
Следующая
DIY HomiusСам себе автомеханик: подъёмник для авто своими руками