Дом – это место, в котором должно быть уютно и комфортно. Многие владельцы квартир и домов не знают, как своими силами создать гармоничное пространство. Тогда на помощь приходят дизайнеры. Но не всегда хозяева остаются довольны результатами. Юлия Шилова – знаменитый автор детективов, самостоятельно взялась за оформление своего пентхауса и выбрала совершенно неожиданные решения. Что из этого вышло, с какими трудностями столкнулась писательница, читайте сегодня в обзоре Homius.

История приобретения необычного жилья

Несколько лет назад Юлия Шилова решила купить отдельное жильё для работы, а также для приёма гостей. Стандартные типовые варианты писательница не рассматривала, а подыскивала что-то неординарное. Фото необычной двухуровневой квартиры площадью 180 м², названной «Пентхаус для холостяка», она увидела на обложке глянцевого журнала и сразу решила, что это именно то, что ей подходит.

Пентхаус Юлии ШиловойФОТО: fashion-int.ru
Двухэтажный пентхаус Юлии Шиловой

Апартаменты расположены на 29 и 30 этажах элитного дома №128 корпус 1 по Ленинскому проспекту. Главное, что там был выход на крышу, на которой оборудована вертолётная площадка. Интерьер выполнен в серо-чёрной гамме, которую удачно дополняли полы из стекла и лестница из металла. Юлия сразу поняла, что именно здесь она сможет полноценно творить.

Изначально в высотке построили 28 этажей, а пентхаус возводили позже. Соответственно и лифт идёт только до 28 этажа, а дальше приходится подниматься самостоятельно. Первый владелец квартиры уезжал на ПМЖ, поэтому и выставил необычные апартаменты на продажу.

Выход на крышу и вид из окна стали решающими при выборе квартирыФОТО: mirnov.ru
Выход на крышу и вид из окна стали решающими при выборе квартиры

Интерьерные решения на первом этаже

Квартира по проекту представляла собой одно открытое пространство с застеклённым потолком. Прежний владелец разграничил апартаменты по высоте, благодаря такому решению в пентхаусе появился второй ярус. На первом этаже перегородками отгорожена только спальня и санузел. Остальную площадь отдали под гостиную с обеденной зоной и кухню.

Обеденная зона и кухня отделены от гостиной роскошными красными диванамиФОТО: fashion-int.ru
Обеденная зона и кухня отделены от гостиной роскошными красными диванами

Интересные решения в отделке

Дизайн интерьера можно назвать удивительным сочетанием барокко с современным хай-теком. Стены первого этажа покрасили венецианской краской в ярко-красном оттенке, санузел оформили в жёлто-горчичной гамме. Такой вид отделки использовали зодчие для украшения древних дворцовых интерьеров. Стеновые поверхности смотрятся просто роскошно и напоминают натуральный мрамор.

За стеклянными фасадами витрин разместилась коллекция хрустальных кубковФОТО: fashion-int.ru
За стеклянными фасадами витрин разместилась коллекция хрустальных кубков
Мягкая мебель обита натуральным шёлкомФОТО: fashion-int.ru
Мягкая мебель обита натуральным шёлком
Зону отдыха украшают чёрно-белые портреты мужчины и женщиныФОТО: fashion-int.ru
Зону отдыха украшают чёрно-белые портреты мужчины и женщины
Поднос для графина весит более 20 кгФОТО: fashion-int.ru
Поднос для графина весит более 20 кг

Оформление кухни

В столовой зоне центральное место занимает большой стол, изготовленный из стекла и металла. К нему удивительным образом подходят деревянные стулья с обивкой из натуральной кожи красного цвета. На столешнице разместили несколько декоративных подсвечников, которые создают романтическую атмосферу в вечернее время.

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ru

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ru

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ruНеожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ru

Дизайн ванной комнаты

Оформление ванной комнаты несколько отличается от общего интерьера. Отделка выполнена в холодной гамме: для стен выбрали кафель светло-серого оттенка в сочетании с тёмно-синей мозаикой. Из оборудования здесь установили умывальник на ярко-голубом шкафчике и джакузи.

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: kvartiravmoskve.ru

Выбор мебели и декоративных элементов

Всё остальное обустройство подбиралось уже к алым стенам. Роскошная мебель в стиле барокко с отделкой в золоте идеально вписалась в интерьер гостиной. Её изготавливали по индивидуальному заказу в Италии.

В качестве декора Юлия выбрала изысканные статуэтки, украшенные цветочными композициями на тему осени. К ним удивительно подходит подставка для рюмок и графина, вылитая из бронзы и по форме напоминающая кобру. Для отделки пола использовали натуральное дерево, которое укрывает шкура коровы. Жёлтые шторы идеально сочетаются с красными стенами.

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ruНеожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ru

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ruНеожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: fashion-int.ruВ пентхаусе собрано множество необычных вещей:

  • барная стойка в виде капота автомобиля;
  • вокзальные настенные часы;
  • старинный граммофон из Иордании;
  • ретрофотоаппарат;
  • изысканные вазы, привезённые Юлией из Азии;
  • коллекция фигурок орлов;
  • подносы и шкатулки с изображением любимой актрисы Мэрилин Монро.

Юлия Шилова – единственный автор, который коллекционирует своих издателей. Фигурки она заказывала в Германии, и в каждой проявляется характер человека. Стены украшает огромное количество фотографий и картин, подаренных писательнице близкими друзьями.

Неожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: life-instyle.comНеожиданный дизайн пентхауса Юлии Шиловой в алых тонахФОТО: life-instyle.com

Обустройство второго этажа

На второй ярус можно подняться по металлической лестнице. Здесь обустроен рабочий кабинет писательницы с настоящим дровяным камином, перед которым лежит шкура волка.

Интерьер спальни выполнен в роскошном стиле барокко, однако для стен, в отличие от первого этажа, выбрали сиреневую палитру. Мебель цвета слоновой кости с золотым декором заказывали в Италии.

В спальне поставили мягкую мебель из натуральной кожиФОТО: fashion-int.ru
В спальне поставили мягкую мебель из натуральной кожи

Главная изюминка интерьера – крыша

Юлия Шилова сегодня признаётся, что она выбрала пентхаус только благодаря необычной стеклянной крыше. С площадки открывается удивительный вид на Москву, особенно хороша столица в вечернее время, когда окна зажигаются тысячами огоньков. Писательница даже поставила телескоп и часто наблюдает за звёздами. Чтобы солнце так не светило в глаза, на окнах стеклянной крыши установили жалюзи и повесили занавески оранжевого цвета.

Вертолётная площадка на крышеФОТО: fashion-int.ru
Вертолётная площадка на крыше

Заключение

Юлия Шилова утверждает, что добиться комфортной и гармоничной атмосферы в собственной квартире можно, только в том случае, если за всё взяться самостоятельно. Поэтому она и не обращалась к дизайнерам. На наш взгляд, несмотря на яркие краски и обилие акцентных деталей, интерьер выглядит изысканно и стильно.

Поделитесь в комментариях, какое впечатление на вас произвело оформление пентхауса знаменитой писательницы.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТКак выглядит мечта, или Два уникальных дома телеведущей Ирены Понарошку
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТДомик для сказочной феи: удивительная усадьба Эдиты Пьехи
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: