Одна из самых узнаваемых политиков − Ирина Хакамада − в последнее время отошла от госуправления, однако деятельность не прекратила. Она проводит тренинги личностного роста, читает лекции и выступает с докладами о саморазвитии. Сейчас «железная леди» находится на гребне популярности, на её странички в соцсетях подписаны миллионы поклонников. Публику интересует всё, что связано с телеведущей, в особенности в каких условиях она проводит свой досуг. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем о необычном трёхуровневом пентхаусе Ирины Хакамады и нестандартных приёмах его оформления.

Идеальная перепланировка квартиры

Раньше Ирина Хакамада жила в государственных апартаментах, поэтому собственное жильё у неё появилось не так давно. Политик присмотрела один вариант в Петровском переулке, который, как оказалось впоследствии, был с приятным сюрпризом.

Новая квартира расположена в бывшем доходном доме, построенном между музыкальным театром и Высоко-Петровским монастырём. Это довольно тихое и спокойное место: чтобы оградить уютный дворик от постороннего транспорта, на въезде был установлен шлагбаум.

Дом Ирины Хакамады
ФОТО: admagazine.ru
Главный акцент в гостиной – уникальная имитация печи из мрамора

Квартира Ирины Хакамады расположена на верхнем этаже, над ней изначально было высокое чердачное помещение. После первых же ливней политик поняла, что стоит в первую очередь заняться ремонтом кровли. И здесь ей пришла великолепная идея – оформить чердак в собственность.

Для реконструкции чердака и ремонта кровли Ирина обратилась в архитектурное бюро, специалисты которого подняли первичную документацию и обнаружили интересный факт: в городском плане высота здания значительно больше. Благодаря этому был согласован проект надстройки над чердаком мансардного этажа.

В результате Ирина Хакамада стала полноправной владелицей трёхэтажных апартаментов площадью 150 м2. Из окон пентхауса видны золотые кремлёвские купола и колокольни монастыря. На все работы по реконструкции ушло более четырёх лет.

Для отделки квартиры Ирина выбрала преимущественно серую гамму, которую разбавила алыми акцентами
ФОТО: instagram.com
Для отделки квартиры Ирина выбрала преимущественно серую гамму, которую разбавила алыми акцентами

Необычные дизайнерские идеи

Ирина Хакамада уже много лет является поклонницей восточного стиля, особенно близок ей Бангкок с древними дворцами, обставленными уникальной мебелью. Именно это направление политик приняла за основу во время оформления пентхауса.

Поскольку первоначальная цена квартиры была довольно высокой, затем много средств ушло на согласование проекта и реконструкцию кровли, Ирина Хакамада решила сэкономить на меблировке. Практически все предметы были приобретены на блошиных рынках и в павильонах, специализирующихся на национальном колорите.

Безупречное чувство стиля и отличное знание восточной культуры позволили Ирине Хакамаде несовместимые на первый взгляд вещи объединить в единую гармоничную композицию. Супруги изначально разделили квартиру на мужскую и женскую половины с отдельными спальнями, ванными комнатами и кабинетами. Общими остались только гостиные и кухня.

Антикварную мебель Ирина Хакамада приобретала на барахолкахФОТО: ribalych.ru
Антикварную мебель Ирина Хакамада приобретала на барахолках

Оформление первого этажа

Первый этаж считается общим для супругов. Здесь обустроили кухню-гостиную и библиотеку. На пол уложили паркетную доску из светлого массива, стены покрашены в серый цвет.

Ширина длинного коридора позволила разместить книжные шкафыФОТО: bazatut.ru
Ширина длинного коридора позволила разместить книжные шкафы

Кухня в индустриальном стиле

На потолке были открыты коммуникации. Ирина решила их не зашивать, а выгодно использовать в качестве эффектного акцента. Так был выбран индустриальный дизайн, благодаря которому отреставрировали и покрыли защитным составом кирпичную кладку возле окна. На остальные стены нанесли декоративную штукатурку с эффектом мокрого бетона.

По центру кухни поставили хромированный стол со стеклянной столешницейФОТО: nedvijdom.ru
По центру кухни поставили хромированный стол со стеклянной столешницей

Ирина Хакамада уделяет большое внимание питанию, поэтому для её экспериментов была установлена в углу профессиональная плита с мощной вытяжкой стального оттенка. В качестве акцента выбрали любимый хозяйкой алый цвет, в который покрасили верхние шкафчики. На полочках за стеклянными дверцами расставили коллекционные восточные сервизы и посуду.

На открытые полочки Ирина поставила статуэтку медитирующего Будды и коллекционную посуду из цветного стеклаФОТО: mirtesen.ru
На открытые полочки Ирина поставила статуэтку медитирующего Будды и коллекционную посуду из цветного стекла
Лампа с тканевым абажуром привнесла в холодный индустриальный стиль атмосферу уюта и гармонииФОТО: livejournal.com
Лампа с тканевым абажуром привнесла в холодный индустриальный стиль атмосферу уюта и гармонии

Эффектный интерьер гостиной

Для отделки гостиной использовали любимую серую гамму в разных оттенках. Для контраста поставили оригинальную фигурку красного кота, сделанного из пластмассы. Это современное искусство Китая, вывозить которое из страны строго запрещено. Ирина перевезла сувенир под видом обычной детской игрушки. Декоративные подушки алого оттенка дополняют эффектные контрасты в гостиной.

Ирина заказала съёмные чехлы для дивана и кресел, благодаря которым внешний вид старой мебели преобразился, и не пришлось покупать новый гарнитур. Для создания домашней обстановки в гостиной поставили старинное пианино, стулья из массива и тканевые абажуры.

В гостиной сразу бросается в глаза граффити – это не совсем понятный приём для многих. Просто Ирина Хакамада всегда мечтала сделать дома что-то подобное, вот художник и нарисовал на двери в санузел объёмные буквы WC. Вход на верхние этажи закрывается гаражными роллетами, кнопки для открывания расположены с обеих сторон.

Как из квартиры сделать трёхэтажный пентхаус: необычная перепланировка апартаментов Ирины ХакамадыФОТО: nedvijdom.ru

Как из квартиры сделать трёхэтажный пентхаус: необычная перепланировка апартаментов Ирины ХакамадыФОТО: wday.ru

Обустройство второго яруса

На втором этаже также есть общая комната – гостиная, доступ в которую разрешён самым близким. На скатной крыше установили современные энергосберегающие стеклопакеты, благодаря которым пространство в течение всего дня наполнено светом. Освещает помещение классическая люстра с канделябрами и хрустальными подвесками.

Рядом с камином поставили диваны, кресла с ушками и невысокий журнальный столик из массива на изогнутых ножках. Несмотря на то, что для обивки использованы разные ткани, все они смотрятся гармонично и сочетаются между собой.

Как из квартиры сделать трёхэтажный пентхаус: необычная перепланировка апартаментов Ирины ХакамадыФОТО: bazatut.ruКак из квартиры сделать трёхэтажный пентхаус: необычная перепланировка апартаментов Ирины ХакамадыФОТО: ribalych.ru

Кабинет политика

Ирина Хакамада предпочитает работать с ноутбуком, сидя в удобном кресле с обивкой из натуральной кожи и подлокотниками из массива. Невысокая подставка для ног делает рабочий процесс более комфортным. Рядом поставили антикварный диван с высокой спинкой, украшенный по периметру ажурной резьбой. Ярко-зелёная обивка удачно гармонирует с оливковыми стенами. На стене разместили работу знаменитого фотографа с изображением дороги, уходящей в дремучий лес.

Дополняют оформление интерьера высокие напольные часы с боемФОТО: chitaj.net
Дополняют оформление интерьера высокие напольные часы с боем

Оформление спальни и ванной комнаты Ирины Хакамады

Для личной спальни Ирина Хакамада выбрала более уютный этностиль. Центральное место в комнате занимает роскошная кровать, у которой мягкое изголовье в виде подушек закреплено на стене обычными жгутами. Рядом поставили белоснежное зеркало в ажурной раме из массива. В качестве декора выступают антикварные сундуки со старинными замками, наклонный стеллаж-лесенка и детское кресло-качалка.

Для окон выбрали однотонную материю жёлтого оттенкаФОТО: pinterest.ru
Для окон выбрали однотонную материю жёлтого оттенка

Из спальни можно попасть в ванную комнату, интерьер которой выполнен в том же стиле. В помещении привлекает к себе внимание накладной фарфоровый умывальник в виде миски, установленный на трюмо из массива. В дизайн удачно вписались современная душевая кабинка за перегородкой из высокопрочного стекла с лазерной гравировкой, бронзовый полотенцесушитель и корзинка из лозы.

В качестве декора выступают винтажные предметы и украшенияФОТО: oglavnom.su
В качестве декора выступают винтажные предметы и украшения

Резюме

Ирине Хакамаде удалось в оформлении изумительным образом подобрать несочетаемые на первый взгляд вещи и оттенки, соединить в одно целое тонкий Восток и современный Запад.

А вам понравился нестандартный выбор дизайна и декора Ирины Хакамады? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТКак Анастасия Мельникова выкупила 11-комнатную коммуналку и сделала из неё настоящий дворец
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТРоскошный особняк Шуры, где он проходит реабилитацию после операции
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: