Клиническими анализами коронавирус у Игоря Николаева пока не подтверждён. Но тем не менее композитор с очаговой пневмонией помещён в Коммунарку, где лечат заболевших COVID-19. Любимый артист контактировал со Львом Лещенко, поэтому состоит в группе риска первого класса. Тысячи поклонников напряжённо следят за развитием событий и беспокоятся, где именно будет выполняться реабилитация известного композитора. После воспаления лёгких важно находиться в экологически безопасном месте, поэтому его поместье в Барвихе как нельзя лучше подходит для быстрого восстановления и укрепления иммунитета. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем, в каких условиях будет проходить реабилитация Игоря Николаева.

Роскошный дворец в Барвихе: лучшее место для реабилитации

На поиски дома, который должен был стать родовым гнездом, ушло несколько лет. Для Игоря Николаева в первую очередь важны были район, удалённость от столицы, площадь участка, а также максимальная готовность строения, так как времени контролировать все этапы у артиста не было. Наконец Игорю Николаеву понравился необычный коттедж дворцовой архитектуры, расположенный в одном из самых экологически чистых мест – в Барвихе-2.

Несмотря на 100%-ную готовность дома, Игорь Николаев с семьёй смог заселиться только по истечении нескольких лет. Потребовалась небольшая реставрация коробки, а также внутренние отделочные работы. Итоговый результат и меблировка полностью устроили хозяев.

Дом Игоря Николаева
ФОТО: remoskop.ru
Над дизайном приусадебного участка трудились профессионалы

Обустройство первого этажа

Из холла на первом этаже сразу открывается просторная гостиная, совмещённая с обеденной зоной. На тёплый пол уложена итальянская крупноформатная плитка серого цвета с глянцевой поверхностью. Стены покрашены в нежный светло-персиковый оттенок и декорированы витиеватой дизайнерской ковкой, повторяющейся в ограждении на лестничном марше.

В столовой зоне поставили огромный стол со столешницей из высокопрочного стекла и лаконичные стулья с обивкой из натуральной кожи с высокими спинками. Освещают строгий дизайн три подвесных светильника с прозрачными абажурами на хромированном круглом каркасе.

В гостиной реализовано несколько сценариев освещения: светодиодная подсветка потолочной конструкции, точечные светильники и эффектные люстры
ФОТО: fashion-int.ru
В гостиной реализовано несколько сценариев освещения: светодиодная подсветка потолочной конструкции, точечные светильники и эффектные люстры
Кухню от гостиной отделяет стеклянная перегородкаФОТО: fashion-int.ru
Кухню от гостиной отделяет стеклянная перегородка
Стены в столовой зоне украшены живописью русских художниковФОТО: 3dboss.ru
Стены в столовой зоне украшены живописью русских художников
Стык между стеной и полом оформлен вертикальным плинтусом из плитки серого оттенкаФОТО: 3dboss.ru
Стык между стеной и полом оформлен вертикальным плинтусом из плитки серого оттенка
Стильная перегородка в японском стиле отделяет гостиную от бассейнаФОТО: tyisho.com
Стильная перегородка в японском стиле отделяет гостиную от бассейна
Рядом с обеденным столом поставили большой диван необычной конфигурацииФОТО: 3dboss.ru
Рядом с обеденным столом поставили большой диван необычной конфигурации

В зоне отдыха поставили дизайнерский диван полукруглой конфигурации, на стене напротив закрепили огромный телевизор. В нише из гипсокартона установили электрокамин, для работы которого нужно лишь специальное биотопливо. В качестве дополнительной подсветки повесили два оригинальных бра цилиндрической формы.

На первом этаже оборудован закрытый бассейн, выложенный мелкой мозаичной плиткой. От гостиной его отделяют раздвижные перегородки в восточном стиле, поскольку пространство требует проведения отдельной вентиляции воздуха и его осушения при чрезмерной влажности. Здесь же расположен выход на задний дворик с ухоженным садом.

Дом Игоря Николаева, в который он вернется после отрицательного теста на коронавирусФОТО: 3dboss.ruДом Игоря Николаева, в который он вернется после отрицательного теста на коронавирусФОТО: 3dboss.ru

Интерьер цокольного этажа

Изначально в трёхэтажном доме не было подвального помещения, поэтому потребовалось внести изменения в проект, кроме того, выполнить современную сверхнадёжную гидроизоляцию стеновых поверхностей и пола. Дополнительно в цокольном этаже провели приточно-вытяжную систему вентиляции и кондиционирования, а также подвели отопление, оборудовали бойлерную для подогрева закрытого бассейна, несколько помещений хозяйственно-бытового назначения. Но самое главное – здесь оформили настоящую музыкальную студию и домашний кинотеатр с роскошными креслами.

Домашний кинотеатр оформлен в голубой гаммеФОТО: 3dboss.ru
Домашний кинотеатр оформлен в голубой гамме

Приватные покои на втором и третьем этажах

На верхние этажи ведёт несколько лестниц с ажурными ограждениями, аналогов которым не существует. Это дизайнерский проект, изготовленный по индивидуальному эскизу. Витиеватая ковка переходит на стены и бра, продолжая необычные узоры и переплетения металла.  Дополнительно ступеньки подсвечены встроенными светодиодными лампами.

На втором этаже слева за полупрозрачной перегородкой обустроили рабочий кабинет Игоря Николаева. В нём сразу привлекает к себе внимание антикварный письменный стол из ценных пород древесины, украшенный ажурной резьбой ручной работы.

Напротив окна стоит концертный рояль на фигурных ножках, за которым в спокойной обстановке рождаются новые шедевры Игоря Николаева. На задней стене установили несколько высоких открытых стеллажей из массива, на полочках разместили любимые книжные издания, а также ноты и рукописи композитора.

На втором этаже справа от лестницы расположена гостевая спальня, из которой есть выход на большую террасу над гаражом. Рядом обустроили просторную ванную комнату в голубой гамме. Подсветку провели ко всем приборам, благодаря чему кажется, что предметы словно парят в воздухе.

Личная спальня супругов расположена на третьем этаже. Интерьер оформили в современном стиле хай-тек в серо-коричнево-белой гамме с некоторым минимализмом и лаконичностью. Рядом обустроили просторную гардеробную и личную ванную комнату со спа-зоной, чашей с гидромассажем, местом отдыха и сауной.

На натяжном потолке установили точечные светильники в несколько рядов, дополнительно над кроватью закрепили светодиодную лампу линейной формы и на прикроватных тумбочках поставили стильные ночники. Каркас кровати и стеновая панель у изголовья сделаны из массива и покрашены в цвет венге. Окна декорированы лаконичными однотонными шторами изо льна в японском стиле.

Заключение

Родовое гнездо Игоря Николаева по праву можно назвать образцом исключительного вкуса, в котором всё продумано до мелочей. Во время обустройства композитор не экономил на материалах, отдавая предпочтение натуральным и экологически чистым. Именно в такой обстановке в окружении живописной природы и пройдёт реабилитация любимого артиста.

Поделитесь в комментариях, какое впечатление на вас произвёл интерьер загородного дома Игоря Николаева.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТГде сегодня живёт один из самых ярких выпускников «Фабрики звёзд» Сергей Ашихмин
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТГде будет проходить реабилитацию Лев Лещенко после карантина
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: