Бессменная вокалистка популярной группы «А-Студио» Кети Топурия обладает не только уникальным голосом, но и особой харизмой и неповторимым стилем. Певица старается из самой простой вещи сделать стильный арт-объект. В качестве примера проявления неординарной личности мы предлагаем в нашем обзоре Homius посмотреть на необычное оформление двух столичных квартир – таких своеобразных Инь и Янь в городских условиях.

Элегантное преображение сталинки

Кэти Топурия около десяти лет назад купила просторную трёшку в районе станции метро «Динамо». Это была сталинка с постсоветским ремонтом, поэтому ни о каком обновлении интерьера речь не шла. Апартаментам требовалась глобальная реконструкция с заменой всех коммуникаций и проводки.

Перепланировка и оригинальные дизайн-идеи

Певица изначально решила, что квартира будет светлой с минимальным набором мебели, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть от плотных концертных графиков. Оформить интерьер певице помогала приятельница – грузинский дизайнер Лела Кавтарадзе.

Кети Топурия и её роскошный дом
ФОТО: emeraldgreen.ru
Освещают гостиную двойные точечные светильники и подвесные хромированные люстры в форме шара

Большой плюс квартиры сталинской планировки – высокие потолки. Визуально увеличить пространство помогла отделка стен в светло-серой гамме. На пол уложили паркетную доску цвета выбеленного дуба.

В нише установили полочки для хранения и закрыли её дверцами из матового стекла
ФОТО: blog.peredelka.tv
В нише установили полочки для хранения и закрыли её дверцами из матового стекла

Оформление кухни-гостиной

В апартаментах был существенный недостаток – длинный узкий коридор. Дизайнер полностью перекроила планировку и объединила кухню со столовой зоной и гостиной. При этом область приготовления пищи оказалась настолько минималистична, что издалека кажется, будто её нет вовсе. Такая идея пришла неслучайно, Кети из-за нехватки времени практически не готовит дома. Для варочного стола и рабочей зоны нашлось немного места за барной стойкой.

Возле стойки поставили дизайнерские барные стулья из прочной проволокиФОТО: indizajn.ru
Возле стойки поставили дизайнерские барные стулья из прочной проволоки

В кухонной зоне главными акцентами стали биокамин с пультом управления яркости и насыщенности пламени и вертикальные панно из живых растений. В гостиной за уют отвечают роскошные портьеры, элегантная обивка мягкой мебели из натурального бархата и декоративные свечи. Они же минимизируют холодность деталей из металла: стульев, напольных ваз и светильников.

Живая стена элегантно разбавляет монохромный интерьер кухни-гостинойФОТО: kitchendecorium.ru
Живая стена элегантно разбавляет монохромный интерьер кухни-гостиной

Роскошные вазоны высотой 180 см добавляют в интерьер торжественность и объём, визуально помещение кажется ещё более просторным. В качестве украшения интерьера выбрали красивые полотна кисти грузинских художников.

Огромные металлические вазы с живыми цветами визуально увеличивают пространствоФОТО: blog.peredelka.tv
Огромные металлические вазы с живыми цветами визуально увеличивают пространство
Яркий акцент гостиной – монолитные бетонные подставки под свечиФОТО: kitchendecorium.ru
Яркий акцент гостиной – монолитные бетонные подставки под свечи  

Романтическая спальня

В просторной спальне зону отдыха отделили небольшой перегородкой. Для декорирования стен использовали мягкие панели с обивкой из натурального бархата нежного оттенка какао. В тон идеально подобран комплект оконных штор. Освещают спальню потолочные светильники в хромированных каркасах.

Мягкие стеновые панели дизайнер заказывала в ИталииФОТО: kitchendecorium.ru
Мягкие стеновые панели дизайнер заказывала в Италии

По обе стороны от двуспальной кровати установили невысокие тумбочки с зеркальными фасадами. На столешницах поставили дизайнерские лампы на эффектных подставках из посеребрённого металла. Небольшой столик-консоль, изготовленный из массива и покрашенный в бежевый оттенок, занял достойное место возле окна. Рядом разместили удобный пуф на крестообразных ножках, обтянутых натуральной кожей.

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: blog.peredelka.tv

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: blog.peredelka.tv

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: blog.peredelka.tv

Элегантная ванная комната

Ванная комната отделена от спальни перегородкой из матового стекла. Дизайнер использовала в ремонте простые материалы: бетон, зеркала и композиты, которые удачно разбавила необычными аксессуарами и стильным декором. Возле окна поставили лаконичную тумбу со встроенным умывальником, рассчитанным на две персоны. Над ним на стене установили большое прямоугольное зеркальное полотно.

Душевую кабинку с тропическим душем оборудовали за перегородкой из высокопрочного прозрачного стекла. Рядом установили подвесное биде и инсталляцию обтекаемой формы. Окна украсили римскими шторами из хлопчатобумажной ткани шоколадного оттенка.

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: blagoustroystvo24.ru

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: barlette.ru

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: barlette.ru

Оснащение гардеробной комнаты

К спальне примыкает просторная гардеробная комната. На пол уложили паркетную доску цвета орех. По периметру вдоль стен установили открытые шкафы для одежды, обуви и аксессуаров. Стеллажи дополнены разнообразными системами хранения, ящичками, корзинами и штангами. Гардеробная настолько удачно спланирована, что за всё это время Кети Топурия ни разу не захотела что-либо в ней изменить.

Стеллажи для гардеробной изготовлены из МДФ и покрашены в бежевой гаммеФОТО: blagoustroystvo24.ru
Стеллажи для гардеробной изготовлены из МДФ и покрашены в бежевой гамме

Полная противоположность – вторая сталинка

Кети Топурия осталась настолько довольна ремонтом в своей квартире, что при первом же удобном случае купила ещё одну сталинку в центре Москвы. По старой традиции дизайном занималась Лела Кавтарадзе. Для оформления новых апартаментов в качестве базового был выбран чёрный цвет, который удачно разбавили белыми предметами и аксессуарами.

Монохромную строгую гамму изящно украсили абажурами из натурального шёлка. В отделке по максимуму использовали древесину и кожу, которые принесли в интерьер нотку элегантности.

Стерильный интерьер прихожей разбавляют чёрная входная дверь и огромное напольное зеркалоФОТО: casaricca.ru
Стерильный интерьер прихожей разбавляют чёрная входная дверь и огромное напольное зеркало  

Элегантные контрасты в кухне-гостиной

На пол во всей квартире уложили морёный дуб цвета венге, стены покрасили в светлой гамме. В зоне отдыха поставили роскошный угловой диван с обивкой из натуральной кожи песочного оттенка. Над ним повесили триптих с изображением металлических банановых листьев – это дизайнерская работа, привезённая с выставки в Париже.

В гостиной две стены облицевали панелями из массива, за которыми разместили зону хранения. Напротив дивана в нише поставили большую плазму. Освещают комнату центральная люстра с плафоном чёрного цвета и два элегантных светильника по обе стороны от дивана.

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: fashion-int.ru

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: fashion-int.ru

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: fashion-int.ru

В зоне кухни на пол уложили сланец с подогревом. Гарнитур из МДФ с глянцевыми фасадами и столешницей из кориана изготовили в Италии. Рабочую область продолжили вдоль подоконника. В качестве зонирования выступает небольшая барная стойка с дизайнерскими стульями, обитыми натуральной кожей и украшенными эффектными металлическими петлями.

На кухне каждую зону освещают огромные французские светильникиФОТО: fashion-int.ru
На кухне каждую зону освещают огромные французские светильники 

Стильные детали в спальнях

В квартире оформили две спальни. В хозяйской установили небольшую гардеробную во входной зоне. Дизайнер закрыла шкафы бамбуковыми жалюзи, которые не утяжеляют интерьер и не требуют дополнительного пространства. Комната оформлена в белоснежной гамме с чёрными акцентами в виде штор, мягкого покрывала и большой плазмы на стене.

Гостевая спальня оформлена в бежевой гамме. Вдоль стены установили большие шкафы с матовыми фасадами и лаконичными линейными ручками. Двуспальная кровать украшена высоким изголовьем, обтянутым натуральной кожей. На окнах повесили римские шторы из плотной бархатистой ткани и однотонные портьеры.

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: remkasam.ru

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: remkasam.ru

Спа-салон в ванной комнате

Кети Топурия при выборе дизайна для оформления ванной комнаты попросила сделать пространство максимально удобным. Лела придумала оригинальный приём: закрыть стену за чашей матовым стеклом от душевой кабинки. Получилось неординарно и изысканно. Для отделки комнаты использовали сланец: на пол уложили камень тёмно-серого оттенка, для стен выбрали насыщенный жёлто-бежевый цвет.

Две сталинки Кети Топурия: пример того, как можно кардинально преобразить старые квартирыФОТО: houses.ru

Резюме

Обе квартиры получились стильными и функциональными. Дизайнер элегантно подобрала оттеночную гамму и ненавязчиво разбавила её изысканными деталями. Кети Топурия осталась полностью довольна своими обновлёнными интерьерами.

Поделитесь в комментариях, какая квартира вам понравилась больше и почему.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТОчаровательный интерьер квартиры и дачи Ларисы Рубальской: фото до и после ремонта
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТРоскошная резиденция Нонны Гришаевой в Подмосковье и вилла в Черногории
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: