Несколько лет Елизавета Боярская с Максимом Матвеевым жили на две столицы. Актриса оставалась в Санкт-Петербурге, в то время как её супруг занимался карьерой в Москве. Но в прошлом году они купили не одну, а целых три квартиры в старинном питерском доме и, наконец, смогли воссоединиться. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем обо всех деталях масштабного ремонта и покажем итоговый результат.

Смелый шаг – покупка трёх квартир

После рождения второго сына Елизавета Боярская приняла решение улучшить жилищные условия. Актриса узнала, что в старинном здании на улице Белинского продаётся три квартиры и сразу подала заявку на участие в аукционе. Окончательная цена апартаментов получилась на 30% дешевле от заявленной. Раньше жильё принадлежало бывшему руководителю реставрационной компании и было выставлено на продажу за долги.

Дом был построен ещё в XVIII веке, но в восьмидесятых годах прошлого столетия его снесли. В 2005 году старинный дом был полностью восстановлен, но с применением современных технологий. При этом за ним был сохранён статус культурного наследия.

Елизавета Боярская и её новый дом
ФОТО: starhit.ru
Знаменитый дом Демидовых в Санкт-Петербурге

Идеи дизайна и планировочные решения

Супруги решили объединить три квартиры, в результате они стали полноправными хозяевами апартаментов в центре Санкт-Петербурга площадью 600 кв. м. На проведение ремонта и оформления интерьера звёздной семье понадобилось всего полгода.

Эффектный интерьер прихожей

На пол в небольшой прихожей уложили коллекционный кафель бежевого оттенка с эффектными коричневыми вставками. Идеально отштукатуренные стены декорировали линейными молдингами и покрасили в насыщенный терракотовый цвет. Здесь разместили антикварный комод из массива на фигурных ножках. Его фасады украшены элегантной резьбой. Напротив повесили большое прямоугольное зеркало в строгой тёмной раме.

В прихожей поставили напольную вешалку для одежды и антикварную подставку для зонтиков
ФОТО: starhit.ru
В прихожей поставили напольную вешалку для одежды и антикварную подставку для зонтиков

Стены терракотовой прихожей украсили живописью в классических багетных рамах. Для оформления коридоров выбрали тёплый серый оттенок, на фоне которого эффектно смотрятся встроенные высокие шкафы белоснежного цвета. На пол во всех комнатах уложили французской ёлочкой дубовый паркет.

Во всей квартире установили белоснежные двери из массива, украшенные латунной фурнитуройФОТО: starhit.ru
Во всей квартире установили белоснежные двери из массива, украшенные латунной фурнитурой

Элегантный лофт на кухне

Эркер на кухне стал настоящей находкой. Кажется, словно архитекторы запланировали, что в этом месте лучше всего будет смотреться обеденная зона с прекрасным видом на старый город. Для того чтобы подчеркнуть историческую принадлежность, Елизавета Боярская решила оформить интерьер в стиле современный лофт.

Пол на кухне облицевали плиткой с имитацией дереваФОТО: starhit.ru
Пол на кухне облицевали плиткой с имитацией дерева

Стены очистили до кирпичной кладки и покрыли защитным лаком. В эркере установили новые стеклопакеты из натурального дерева. Батареи отопления заменили стильными напольными дизайнерскими радиаторами. Их поверхность украшена ажурными элементами и покрашена в тёмно-графитовый оттенок.

Вдоль одной стены поставили элегантный гарнитур светло-молочного оттенка из массива. Фасады шкафчиков украсили строгой фрезеровкой и стильными ручками с керамическим декором. Для столешницы и фартука выбрали натуральный камень чёрного цвета.

Напротив окна на стене повесили большую плазму и обустроили эффектный уголок для отдыха с раритетным телефонным аппаратомФОТО: starhit.ru
Напротив окна на стене повесили большую плазму и обустроили эффектный уголок для отдыха с раритетным телефонным аппаратом

В рабочей зоне установили под столешницу большую чёрную мойку из натурального камня и стильный смеситель с выдвижной лейкой. Духовой шкаф и СВЧ разместили в боковом пенале возле окна. С другой стороны кухонного гарнитура поставили встроенный двухкамерный холодильник.

Одну стену на кухне украсили линейными молдингами и покрасили в сложный бежево-серый оттенокФОТО: starhit.ru
Одну стену на кухне украсили линейными молдингами и покрасили в сложный бежево-серый оттенок

На островке из массива с чёрной каменной столешницей установили индукционную варочную поверхность, над которой закрепили эффектную вытяжку цилиндрической формы из латуни. С противоположной стороны поставили два высоких барных стула с мягкой тканевой обивкой бежевого оттенка, сидя на которых можно выпить чашечку кофе и скрасить досуг.

Трековые светильники установили в каждой нише потолкаФОТО: starhit.ru
Трековые светильники установили в каждой нише потолка

В обеденной зоне установили роскошную классическую люстру на гипсовой розетке и металлический матовый каркас с лампочками-свечками, который украшает россыпь хрустальных подвесок. Здесь же поставили небольшой круглый столик на ножке из массива и удобные мягкие кресла с прямыми спинками и светло-сиреневой обивкой.

В зоне приготовления пищи закрепили строгие трековые светильники чёрного цвета с поворотными плафонами-прожекторами. В дополнение к ним в коробе установили точечную подсветку. Окна украсили римскими шторами из клетчатой ткани и театральными тёмно-зелёными портьерами.

Театральные портьеры эффектно подобраны декоративными магнитными клипсамиФОТО: starhit.ru
Театральные портьеры эффектно подобраны декоративными магнитными клипсами

Романтическая спальня супругов

Для спальни Елизавета Боярская отвела небольшую комнату. На пол уложили паркетную доску песочного оттенка, стены покрасили белоснежной краской. Главное место занимает огромная кровать с фигурным изголовьем, обитым золотой тканью. С обеих сторон разместили невысокие прикроватные тумбочки, на которых поставили стильные современные лампы со стеклянными цилиндрическими каркасами.

Стену за изголовьем украсили фреской ручной работы с чёрно-белым изображением. В эркере разместили тумбочки из массива, сидя на которых можно любоваться живописным пейзажем питерского дворика. Окна украсили римскими шторами и театральными портьерами в кремовой гамме. Напротив кровати установили встроенные шкафы светло-молочного оттенка с золотыми полукруглыми ручками.

600 кв. м роскоши и богатства: квартира Елизаветы Боярской и Максима МатвееваФОТО: starhit.ru

600 кв. м роскоши и богатства: квартира Елизаветы Боярской и Максима МатвееваФОТО: starhit.ru

Необычный интерьер ванной комнаты

В ванной комнате удивительным образом удачно сочетается индустриальный лофт и романтический винтаж. Очаровательный столик из массива с белым врезным умывальником смотрится как островок романтики и создаёт невероятную атмосферу комфорта и уюта.

Столешницу украшает винтажный кувшин с живыми цветамиФОТО: starhit.ru
Столешницу украшает винтажный кувшин с живыми цветами

Спортивный зал

Одну просторную комнату Максим Матвеев оборудовал под спортивный зал. Артист установил современные тренажёры, на которых он проводит ежедневно не менее полутора часов. Регулярные тренировки помогают поддерживать прекрасную форму звёздной паре.

На пол спортивного зала постелили специальное прорезиненное покрытиеФОТО: instagram.com
На пол спортивного зала постелили специальное прорезиненное покрытие

Резюме

Елизавете Боярской с помощью дизайнеров удалось смягчить холодный индустриальный лофт и сделать его по-особенному домашним и уютным. В интерьере нет лишних деталей, все предметы и элементы декора удачно дополняют друг друга, создавая целостную композицию уюта и гармонии.

Поделитесь в комментариях, какое впечатление на вас произвёл интерьер нестандартной квартиры Елизаветы Боярской.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТДом в Юрмале Михаила Ефремова, который ему придется продать
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТНе оторвать взгляд: шикарное оформление интерьера Алики Смеховой
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: