Олег Табаков и Марина Зудина были вместе более 30 лет. Он был для актрисы не просто супругом, а учителем и духовным наставником. Основатель и художественный руководитель «Табакерки» ещё при жизни позаботился о родных и оставил неплохое наследство. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем, где живёт вдова Олега Табакова Марина Зудина, и покажем несколько фото из их семейного архива.

Русское имение на Истре

Родовое гнездо в посёлке «Кино» строилось несколько лет. Оно расположено на участке площадью 2 гектара в одном из самых живописных районов Подмосковья неподалёку от реки Истра. Здесь семья до сих пор старается проводить всё свободное время.

Дом вдовы Олега Табакова Марины Зудиной
ФОТО: kp.ru
Дом построен на удалении от соседских коттеджей

Над проектом родового гнезда работала Марина Путиловская, впоследствии она занималась и внутренним оформлением интерьера. Архитектор стремилась сделать дом очень похожим на хозяев, таким же душевным и родным. Нужно признать, что ей это удалось. Единственное, от чего пришлось отказаться – это от зимнего сада, поскольку почву постоянно подмывали ключи.

Имение состоит из центральной двухэтажной части и куполообразных пристроек по обе стороны
ФОТО: obozrevatel.com
Имение состоит из центральной двухэтажной части и куполообразных пристроек по обе стороны
Просторное имение с пятью террасами на разных уровнях идеально вписывается в природный ландшафтФОТО: domzamkad.ru
Просторное имение с пятью террасами на разных уровнях идеально вписывается в природный ландшафт

Планировка дома и дизайнерские решения

Перед архитектором стояла непростая задача: подчеркнуть открытость имения и сориентировать окружающую природу вокруг него. Хозяевам важно было, чтобы интерьер дома полностью сочетался с живописной окрестностью. Поэтому было принято решение в обустройстве использовать исключительно натуральное дерево.

Гостиная со вторым светом

На первом этаже обустроили просторную гостиную со вторым светом. Стены зашили натуральным деревом, покрытым защитным лаком. Он не перекрывает природный рисунок древесины, а подчёркивает его уникальность. На пол по диагонали уложили наборный паркет.

Благодаря двойным окнам в гостиной всегда много света, именно по этой причине верхнее остекление не стали декорировать ни тюлем, ни шторами. Так единение с природой получилось максимальным. В зоне отдыха поставили рядом под углом два антикварных дивана на фигурных ножках. Красно-золотая обивка в нижней части украшена эффектными кисточками.

Столешница журнального антикварного столика на колёсиках по форме напоминает старинную книгуФОТО: admagazine.ru
Столешница журнального антикварного столика на колёсиках по форме напоминает старинную книгу

Стена напротив зоны отдыха украшена зеркальным полотном, на фоне которого роскошно смотрится камин необыкновенной красоты. Он установлен на мраморном подиуме и облицован золотыми вставками. Портал украшен цветной мозаикой из натурального мрамора. Это ручная работа мастеров столичной студии.

Каминную полочку украшает статуэтка с изображением Олега ТабаковаФОТО: admagazine.ru
Каминную полочку украшает статуэтка с изображением Олега Табакова

Уютная столовая

Столовую зону организовали возле выхода на террасу. Обеденный антикварный гарнитур в стиле ампир подарили близкие друзья семьи. Он изготовлен из карельской берёзы и стал началом нового увлечения народного артиста. Со временем весь дом наполнился старинной мебелью, которую привозили из разных уголков мира.

Чтобы не нарушать целостность восприятия интерьера, от навесных батарей отопления отказались. Вместо них по всему дому провели конвекторы с принудительной вентиляцией. Декоративные решётки установлены возле каждого выхода и панорамного остекления.

Панорамное остекление с выходом на террасу задрапировано белоснежным тюлем и театральными портьерами, эффектно подобранными в нижней частиФОТО: realty.tut.by
Панорамное остекление с выходом на террасу задрапировано белоснежным тюлем и театральными портьерами, эффектно подобранными в нижней части

Художественная галерея в холле

Холл украшает портрет Олега Табакова, который словно до сих пор руководит артистами театра, изображёнными на соседнем полотне. Картины расположены таким образом, что создаётся впечатление, будто артисты рукоплещут своему худруку.

На второй этаж ведёт деревянная лестница, балясины и перила которой украшены ручной резьбой. Антикварный комод и старинные стулья из карельской берёзы заняли достойное место в интерьере.

В каждой нише на потолке установили небольшие светильники в виде полураскрывшихся бутоновФОТО: admagazine.ru
В каждой нише на потолке установили небольшие светильники в виде полураскрывшихся бутонов

Рабочий кабинет

В кабинете на втором этаже главное место занимает антикварный стол и невысокие кресла начала XIX века. Над ними висит портрет Марины Зудиной в строгой золочёной багетной раме. Напротив окна установили старинный диван с высокой прямой спинкой и деревянными подлокотниками. Реставраторы полностью заменили обивку, выбрав классическую полоску в серо-голубой гамме.

Вся мебель в кабинете изготовлена из карельской берёзы, янтарный цвет которой прекрасно сочетается с дощатыми стенами и наборным паркетом. В качестве декора выступают классические бра с чёрными тканевыми абажурами, украшенными золотистой тесьмой и диванные подушки насыщенного вишнёвого оттенка.

Шикарное наследство: как живёт вдова Олега Табакова Марина ЗудинаФОТО: realty.tut.by

Шикарное наследство: как живёт вдова Олега Табакова Марина ЗудинаФОТО: admagazine.ru

Душевная атмосфера в спальне

Марина Зудина попросила дизайнера оформить спальню в максимально нейтральных оттенках без включения выразительных акцентов. Здесь поставили роскошную кровать с королевским фигурным изголовьем, украшенным каретной стяжкой. У изножья поместили небольшую софу на высоких ножках.

По обе стороны кровати установили классические бра на позолоченных каркасах. Абажуры из светлой ткани дополняют простое убранство спальни. Единственный яркий акцент в интерьере – это портрет Антона Чехова.

Потолок по периметру и на притолоках украшает изысканная деревянная резьбаФОТО: admagazine.ru
Потолок по периметру и на притолоках украшает изысканная деревянная резьба

Приусадебная территория

На участке во время строительства постарались максимально сохранить естественность и природную красоту. Хвойные деревья и берёзки дополнили экзотическими растениями, камнем вымостили дорожки и установили невысокие уличные фонари. Кроме этого, недалеко от дома пробурили скважину, которая исправно снабжает хозяев чистой водой.

На террасе поставили старинное кресло-качалку, сидя в котором можно наблюдать за живописной природойФОТО: admagazine.ru
На террасе поставили старинное кресло-качалку, сидя в котором можно наблюдать за живописной природой

Заключение

Марина Зудина практически всё свободное время проводит в своём имении. Она отмечает, что атмосфера дома наполнена умиротворяющим спокойствием и особой энергетикой, уезжать отсюда в шумный мегаполис совершенно не хочется. Здесь нет вычурной роскоши и изысков, всё по-домашнему просто, оттого и уютно.

А вам понравилось элегантное оформление имения Марины Зудиной? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТКоролевский ремонт для императрицы: экскурсия по шикарному имению Ирины Аллегровой
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТШикарные хоромы знаменитого Митяя из «Сватов» Николая Добрынина
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: