Популярный журналист Леонид Парфёнов всегда привлекал внимание зрителей. Его программы отличались уникальным взглядом на многие проблемы. В последнее время телеведущий всё реже появляется на ЦТ, поэтому поклонники его творчества часто интересуются, где живёт и чем занимается известный журналист. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем об уникальном доме, который построили Леонид Парфёнов с женой – Еленой Чекаловой, и его необычном обустройстве.

Детская мечта – построить собственный дом

Леонид Парфёнов был на пике популярности, когда решил, что пришла пора строить первый собственный дом. Просмотрев огромное множество вариантов, он наконец остановил свой выбор на недостроенном коттедже, расположенном возле хвойного леса в посёлке Первомайский.

Дом Леонида Парфёнова
ФОТО: m.123ru.net
Дом окружён вековым лесом и живописной природой

Местечко напомнило Леониду Парфёнову небольшую деревню в Волгоградской области, в которой он проводил все летние каникулы в детстве. Тележурналист пригласил архитекторов для оценки состояния коробки и для планирования дальнейших действий. Эксперты посоветовали не ломать строение, а немного изменить внешний облик, дополнить небольшой пристройкой и сделать единую остроконечную крышу.

Для того чтобы особняк и природа воспринимались как одно целое, архитектор предложил сделать отделку фасада в стиле фахверк. Несмотря на то, что супруги планировали построить финский домик, эта идея им очень понравилась. В результате все работы были завершены за неполный год.

Приусадебную территорию украсили роскошными альпийскими горками
ФОТО: admagazine.ru
Приусадебную территорию украсили роскошными альпийскими горками

Уникальный выбор дизайна

Оформлением интерьера особняка занималась знакомая дизайнер. Она хорошо знала вкусы и предпочтения владельцев, поэтому без труда подобрала именно такие детали, которые пришлись по душе и Леониду Парфёнову, и его супруге. Главный акцент сделали на вологодской антикварной мебели, которую специально отреставрировали для этого проекта.

Журналист всегда увлекался антикварной мебелью, но в условиях небольшой квартиры невозможно было разместить раритетные коллекции. Поэтому сразу после переезда он буквально за год обставил все комнаты уникальными экземплярами 18-19 веков. Во многом Леониду помог Михаил Суров, известный в своих кругах коллекционер, который из всего обилия старинных предметов подобрал наиболее интересные вещи.

Гостиную освещают антикварные люстры с канделябрами, каркас которых изготовлен из чёрного металлаФОТО: admagazine.ru
Гостиную освещают антикварные люстры с канделябрами, каркас которых изготовлен из чёрного металла

Колониальный дизайн в кабинете Леонида Парфёнова

Леонид Парфёнов сделал из своего кабинета настоящий музей, для которого специально привозил уникальные предметы изо всех своих путешествий. Кроме того, у журналиста за долгие годы собралась отличная библиотека. Специально для всех изданий были изготовлены стеллажи в колониальном стиле, украшенные по периметру ажурной резьбой.

В кабинете разместили мебель из натурального дерева с кожаной обивкой в колониальном стилеФОТО: admagazine.ru
В кабинете разместили мебель из натурального дерева с кожаной обивкой в колониальном стиле

Старинные предметы декора в гостиной-столовой

Первоначально дом был разделён на несколько маленьких комнатушек. Дизайнеры демонтировали часть перегородок и сделали более просторные помещения. Гостиную объединили с кухней и обеденной зоной, их разделяет только необычная стена. Это самый уникальный предмет интерьера, на его поверхности изображено в окружении византийских львов дерево жизни. Центр композиции украшает надпись «Лев».

Гостиная оформлена в светло-оливковой гаммеФОТО: liveinternet.ru
Гостиная оформлена в светло-оливковой гамме
Обеденную зону украшает старинная живопись и антикварные предметы домашней утвариФОТО: the-village.ru
Обеденную зону украшает старинная живопись и антикварные предметы домашней утвари
Стена за камином в гостиной оформлена дровяными поленьямиФОТО: nedvijdom.ru
Стена за камином в гостиной оформлена дровяными поленьями

Для обустройства гостиной приобрели мебель, которая часто используется в интерьерах Финляндии, когда в затяжную зиму хочется внести немного яркого колорита. Из всего разнообразия антикварных предметов дизайнер выбрала наиболее простодушные и уютные вещи без показной напыщенности. Особенно привлекает к себе внимание апокрифическая старинная работа «Сорок мучеников».

Леонид Парфёнов не пытался досконально воспроизвести в интерьере историческую тематику. Журналист просто привозил и размещал антикварную утварь на стенке шкафа или украшал ею новый комод. С его подачи дверные полотна были декорированы расписными филёнками.

Практически весь вологодский антиквариат разместили в гостиной и столовой зоне. Внимательный глаз сразу обратит внимание, что вся идея украшения кружится вокруг еды. Кроме того, все предметы – и сундуки, и старинные шкапики, и раритетные буфеты имеют положительную энергетику, если размещены рядом. По признанию Еленой Чекаловой, здесь сразу улучшается настроение и проходит головная боль.

Колоритный интерьер спальни

Спальню оформили в морском стиле. Здесь к обустройству подошли несколько иначе, например, кровать из IKEA супруга журналиста украсила постельным бельём, сшитым по собственным эскизам. Сверху постелили стильное покрывало в серо-синей гамме с цветочным принтом и подушки Etro. Шкафы также были приобретены в IKEA, их дверцы впоследствии украсили расписными филёнками.

Окна украшают стильные портьеры, похожие на развевающиеся на ветру паруса. Нельзя не обратить внимание на оригинальный сундук в углу, его купили за сущие копейки в комиссионке. В интерьере на полочках разместили игрушки советских времён, фарфоровые куклы и свадебные фигурки из дерева, привезённые из путешествия по Занзибару.

Леонид Парфёнов похвастался новым шикарным домом, обставленным антиквариатомФОТО: pinterest.es

Леонид Парфёнов похвастался новым шикарным домом, обставленным антиквариатомФОТО: remkasam.ru

Леонид Парфёнов похвастался новым шикарным домом, обставленным антиквариатомФОТО: remkasam.ru

Элегантное сочетание hi-tech с раритетом в оформлении кухни

В просторном доме оформили две кухни: одну в современном стиле hi-tech, вторую – в марокканском. Это объясняется большой любовью Елены Чекаловой к готовке, она считает, что по-настоящему полезные и ароматные блюда получаются только в дровяной печи, когда пройдут все этапы томления.

Для реализации этой идеи со временем дополнительно пристроили к дому вторую кухню с верандой. Её оформили в стиле мудехар, здесь сложили настоящую печь на дровах, а также сделали коптильню и оставили место для мангала. Яркий интерьер в бежево-синей гамме с обилием стекла и кафеля создаёт душевную атмосферу в любое время года.

Приусадебное хозяйство журналиста

После переезда Леонид с супругой увлеклись разведением живности, благодаря которой на столе всегда только свежее экологически чистое мясо. Кроме того, постепенно из одной грядки вырос целый огород, на котором Елена постоянно экспериментирует с сортами и посадками.

Резюме

Леонид Парфёнов признался, что очень жалеет, что раньше не построил загородный дом. Журналист настолько полюбил необычный яркий дизайн своего родового гнезда, что в столицу выбирается лишь по рабочей необходимости.

А вам понравилось неожиданное оформление особняка Леонида Парфёнова и обилие старинной утвари? Вам было бы комфортно в таком интерьере? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТРоскошный особняк Шуры, где он проходит реабилитацию после операции
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТДом в Юрмале Михаила Ефремова, который ему придется продать
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: