Почитателем красавицы Азы Лихитченко был сам Леонид Брежнев, а первое предложение руки и сердца она получила от Владимира Высоцкого. У строгого диктора программы «Время» были миллионы поклонников по всей стране. Несмотря на то, что актриса сейчас на заслуженном отдыхе, она продолжает вести активную жизнь. Не так давно Азалия Лихитченко реализовала один долгожданный проект – она наконец-то закончила ремонт, который ей помогли сделать настоящие профессионалы. Сегодня в обзоре Homius мы покажем состояние квартиры до переделки и потрясающее преображение после неё.

Просторные апартаменты знаменитого диктора

Азалия Лихитченко не один десяток лет живёт в элитном доме, расположенном в центральном округе в Воротниковом переулке. Здание построено ещё в 1934 году и впечатляет своей архитектурой и оригинальной планировкой. Все родные актрисы со временем разлетелись. Оставшись одна, она решила в бывшей детской сделать уютный салон для встреч с приятельницами.

Помочь Азалии Владимировне реализовать главную мечту вызвалась команда дизайнеров. Хозяйка дома попросила обязательно поставить диван с раскладным механизмом, на котором могут остаться на ночь засидевшиеся подруги. Нелишним будет и журнальный стол-трансформер. Из цветовой гаммы диктор выбрала глубокий синий и его вариации.

Аза Лихитченко и её новый дом
ФОТО: premiera.kz
Скромная и аккуратная комнатка до ремонта

Выбор дизайн-проекта

Площадь гостиной − всего 15 м2, большим минусом стала неправильная форма. В комнате будто выделена трёхметровая прихожая у двери. Кроме того, все стены и потолки были довольно кривыми, поэтому для их выравнивания изначально решили использовать гипсокартон.

Не всё в комнате было так плачевно. Дизайнеры оценили старинный туалетный столик 19 века, изготовленный из ценных пород древесины, и решили построить будущий интерьер, опираясь именно на него. Гостиная будет разделена на две части: в одной сделают зону приёма, во второй – небольшой будуар.

Поскольку комнатка совершенно небольшая, уменьшать площадь при помощи шкафов было бы нелогично. Дизайнер придумала оригинальный ход: замаскировать систему хранения под старинную печь, которая идеально впишется в салонный интерьер.

Батареи покрасили в общей синей гамме
ФОТО: premiera.kz
Батареи покрасили в общей синей гамме

Этапы ремонтных работ

В гостиной с одной стороны стены выступала несущая балка. Для того чтобы её визуально уравновесить, строители сделали из гипсокартона аналогичную конструкцию напротив. А также на подготовительном этапе была заменена вся электропроводка. Новые стеклопакеты изготовлены из сосны и дополнены энергосберегающим остеклением. Благодаря специальной рамке с накладками окно выглядит старинным. Из этого же массива сделали широкий подоконник.

Возле туалетного столика поставили комфортное кресло в стиле прованс, украшенное по периметру декоративными гвоздикамиФОТО: premiera.kz
Возле туалетного столика поставили комфортное кресло в стиле прованс, украшенное по периметру декоративными гвоздиками

По периметру потолка установили широкий карниз из пенополиуретана, он визуально увеличит высоту комнаты. По центру стены сделали конструкцию из гипсокартона, которая в дальнейшем будет сервантом и имитацией камина. Свободные поверхности украсили рамками из линейных молдингов. Под люстры установили две розетки: одна − круглой классической формы, вторая – волнообразной.

В боковой части портала расположены системы храненияФОТО: premiera.kz
В боковой части портала расположены системы хранения

Стены и потолок покрасили матовой акриловой краской, произведённой в Финляндии. Поверхность после высыхания стала похожа на бархат. Для стены выбрали красивый синий оттенок, для потолка – светло-голубой.

Несущая балка выделена светло-серым оттенкомФОТО: premiera.kz
Несущая балка выделена светло-серым оттенком

На пол уложили норвежский ламинат повышенной прочности. Особая система крепления «металлический замок» гарантирует надёжное соединение. Для отделки фасада шкафа-камина выбрали плитку ручной работы белого цвета. Она изготовлена на заказ по эскизам дизайнеров.

Зона отдыха выделена более тёмным напольным покрытиемФОТО: premiera.kz
Зона отдыха выделена более тёмным напольным покрытием

Оригинальный выбор мебели

Старинный туалетный столик отдали на реставрацию. У него во многих местах отсутствовал шпон, была повреждена столешница. Мастер подобрал вставки из европейского ореха и заклеил все дефекты. Кроме того, пришлось аккуратно удалить старый лак, нанести голубую патину и покрыть поверхности шеллачной политурой.

Голубая патина на комоде сочетается с общей цветовой гаммойФОТО: premiera.kz
Голубая патина на комоде сочетается с общей цветовой гаммой

По бокам синюю стену оформили зеркальной плиткой с фацетами, уложенной по диагонали. По центру поставили современный диван-софу, в котором подлокотники и спинка расположены на родной высоте. Рядом разместили хозяйскую тумбочку, отреставрированную и покрашенную акриловыми красками.

Яркий акцент гостиной – оригинальный трансформер. Его столешница изготовлена из массива сосны, подстолье – из металла. Стол в два действия превращается из журнального в обеденный путём раскладывания ножек. Аналогов такой конструкции нет.

Около окна за синими портьерами замаскирован небольшой телевизорФОТО: premiera.kz
Около окна за синими портьерами замаскирован небольшой телевизор

Освещение и декорирование пространства

Все розетки и выключатели выполнены в ретродизайне. Они дополнены металлическими литыми рамками с флористическим орнаментом цвета белого золота. В качестве основного освещения выбрали люстру в стиле лофт с плафонами перламутрово-золотого оттенка.

Заднюю стенку камина и нижнюю полочку оклеили зеркальной плиткой с фацетом. Разноформатные интерьерные свечи и подсвечники будут создавать уютную обстановку в вечернее время. В зоне отдыха постелили индийский ковёр с ручной выстрижкой. Она подчёркивает структуру ворса и выделяет орнамент.

Окно оформили несколькими видами штор. Бархатные портьеры сшиты из двух материй серо-бежевого и горчичного оттенков. Они эффектно выделяются на фоне дивана с синей вельветовой обивкой. Завершили оформление декоративные подушки и пледы из бархата и жаккарда в общей цветовой гамме интерьера.

Резюме

Ремонт Азалию Владимировну впечатлил, она не ожидала, что из крошечной комнатки можно сделать просторную гостиную и выделить место для будуара. На наш взгляд, хозяйке будет сложно трансформировать журнальный столик в обеденный. Кроме того, секции хранения в боковом модуле над камином довольно глубокие. Было бы гораздо удобнее предусмотреть выдвижные полочки, поскольку добраться до центра проблематично.

Вы с нами согласны? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТГде живёт после инсульта секс-символ 90-х Вячеслав Малежик
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: