Максим Виторган трепетно относится к квартире его матери, знаменитой актрисы Аллы Балтер. Много лет у него не доходили руки сделать качественный ремонт, тем более что прежняя обстановка хранила столько ярких воспоминаний. Не так давно актёр решил сделать квартиру в качестве временного гостевого жилья для друзей и обратился к дизайнерам за помощью в обустройстве жилья. Что из этого вышло и остался ли доволен знаменитый владелец, читайте в нашем обзоре Homius.

Родительская квартира с историей

Комнату в коммунальной квартире, расположенной в доме сталинской постройки, родителям дали в 1979 году. До этого актёрская семья жила в театральном общежитии на Смоленке. Максиму, как ни странно, новое жильё показалось просто огромным благодаря высоким потолкам и большому санузлу.

Не всё было гладко с соседями по коммуналке. Со временем благодаря неимоверным усилиям Аллы Балтер их переселили в другие апартаменты. Таким образом, актриса стала собственницей двухкомнатной квартиры, которую впоследствии завещала единственному сыну Максиму Виторгану.

Максим Виторган и его жилище
ФОТО: houzz.ru
Из окон родительской квартиры видна знаменитая высотка на Котельнической набережной

Оригинальный подход к дизайн-проекту

Последний ремонт в квартире был сделан ещё в 1995 году. С тех пор у Максима не поднималась рука осовременить интерьер. Несколько лет назад актёр решился на ремонт и за помощью обратился к знакомому дизайнеру.

План родительской квартиры с расстановкой мебели
ФОТО: houzz.ru
План родительской квартиры с расстановкой мебели

Изучив проект, архитектор предложил поменять местами гостиную и спальню. Но с этим Максим был не согласен. Дело в том, что окна кухни и спальни выходили во двор, а гостиной – на зелёную набережную. По вечерам можно было наблюдать роскошные закаты, сидя в зале на диване. Для актёра этот момент очень важен, поэтому назначение помещений оставили прежним. В цветовом оформлении артист предпочёл пастельную гамму, которую решили разбавить яркими акцентами.

Финальная расстановка мебели и цветовые акценты, повторяющиеся в оттенке дивана и аксессуарах всех помещенийФОТО: houzz.ru
Финальная расстановка мебели и цветовые акценты, повторяющиеся в оттенке дивана и аксессуарах всех помещений

Лицо квартиры – прихожая

В прихожей на пол по диагонали уложили паркетную доску с естественными потёртостями. Для стен выбрали глубокий серо-бежевый оттенок. Стык с потолком оформлен широким отреставрированным гипсовым карнизом. Ширины коридора оказалось достаточно для установки большого шкафа и подвесной тумбы с зеркалом.

Центральный модуль шкафа оставили открытым для размещения сезонной верней одеждыФОТО: houzz.ru
Центральный модуль шкафа оставили открытым для размещения сезонной верней одежды

Креативные акценты в гостиной

В гостиной на пол уложили французской ёлочкой дубовую паркетную доску. Для стен выбрали светло-серый оттенок, который выгодно подчеркнули однотонными портьерами в более тёмной гамме.

Серая гамма на стенах и портьерах смягчает винный оттенок диванаФОТО: houzz.ru
Серая гамма на стенах и портьерах смягчает винный оттенок дивана

Комнату условно разделили на две зоны. Возле стены поставили узкую барную стойку со столешницей из американского ореха, установленной на металлический каркас чёрного цвета. Рядом разместили высокие стулья с анатомическими спинками. Такое расположение мебели довольно удобно для фуршетного приёма близких друзей.

Над барной стойкой повесили оригинальную картину из цикла городской очередиФОТО: houzz.ru
Над барной стойкой повесили оригинальную картину из цикла городской очереди

В зоне отдыха поставили роскошный диван с мягкой бархатной обивкой цвета зрелого вина. Этот оттенок настолько понравился дизайнеру и актёру, что его повторили в акцентах других комнат. Напротив поставили невысокую тумбу, изготовленную из дуба, и большую плазму.

Тумбу из натурального дуба идеально дополняет изящная газетница из позолоченной проволокиФОТО: houzz.ru
Тумбу из натурального дуба идеально дополняет изящная газетница из позолоченной проволоки

Оригинальный комод ручной работы с ящичками и закрытыми секциями изготовлен из дуба, высушенного в течение 16 лет на подворье российского мастера. Этот предмет мебели идеально вписался в дом с историей и по внешнему виду кажется антиквариатом. Поддерживает дух старины необычный белоснежный торшер с абажуром в виде объёмных геометрических фигур.

Лаконичный дизайн кухни-столовой

В просторной кухне установили угловой гарнитур из МДФ и ЛДСП. Крашеные фасады оформлены в лаконичные алюминиевые рамы. Белоснежные дверцы эффектно сочетаются с чёрной столешницей из искусственного камня и стеклянной скинали на фартуке.

Благодаря большой высоте комнаты верхние модули сделали двойными и дополнили их открытыми нишами для размещения кухонной утвари и аксессуаров. На фоне чёрно-белой кухни эффектно выделяется обтекаемый профиль холодильника в ретростиле цвета зрелого вина. К нему в тон подобрали стулья возле обеденного стола.

Освещает кухню дизайнерский светильник из хаотично закреплённых светодиодных панелейФОТО: aqua-rmnt.com
Освещает кухню дизайнерский светильник из хаотично закреплённых светодиодных панелей

Уютный интерьер спальни

В спальне когда-то была детская Максима Виторгана, поэтому с этим помещением у него связаны самые тёплые воспоминания. Для стен выбрали сложный серо-бежевый оттенок, который эффектно дополняется белоснежным потолком и широким карнизом.

Главное место в спальне занимает большая кровать шириной 180 см со строгим изголовьем, обитым белоснежной натуральной кожей. С обеих сторон от неё поставили прикроватные тумбочки из массива в ретростиле на высоких ножках. Освещают спальню дизайнерская центральная люстра и стильные ночники с плафонами тёмно-серого цвета и каркасами в виде керамических котиков.

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: cosmo.ru

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: aqua-rmnt.com

Напротив кровати поставили высокий шкаф с белыми матовыми фасадами. В центральном сегменте установили большую плазму, которая прячется за закрытыми дверцами. Дополняют оформление узорчатый тюль, визуально скрывающий кривизну потолков и радиаторов.

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: cosmo.ru

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: houzz.ruРемонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: aqua-rmnt.com

Необычные детали в ванной комнате

По периметру пола в ванной комнате уложили серую плитку и геометрический ковровый узор по центру. Для стен выбрали белоснежный прямоугольный кафель. Большую чашу отделили от общего пространства стеклянной перегородкой, установленной на бортике.

Арматуру инсталляции спрятали за невысоким коробом, на верхней панели которого организовали полочку для банных принадлежностей. Рядом установили подвесную тумбу из массива с накладным овальным умывальником. Неожиданный акцент ванной комнаты – зеркало в старой деревянной раме, оттенок которой слегка напоминает винный цвет.

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: houzz.ru

Ремонт в гостевой квартире Максима Виторгана признан интерьером года: оценим, так ли этоФОТО: cosmo.ru

Резюме

Максим Виторган с удовольствием участвовал в разработке проекта и даже самостоятельно выбирал плитку для ванной комнаты. Актёр получил огромное наслаждение от процесса ремонта и остался доволен результатом. Дизайнеру удалось подчеркнуть старину и создать в доме невероятно уютную атмосферу.

А вам понравилось оформление интерьера и выбор цветовой гаммы в небольшой квартире Максима Виторгана? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТПозднее счастье популярного актёра Андрея Ильина: домик на берегу Волги и любимая семья
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТПосмотрите на результат работы дизайнера из Италии в квартире блогера-путешественника Сергея Доли
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: