Максим Аверин – коренной москвич, он родился на окраине столицы около замечательного парка «Дубровка». Больше всего в жизни он ценит уют и спокойствие, наверное, сказывается его театральная деятельность и работа в кино. Несмотря на любовь к уединению, интерьер своей квартиры-студии он оформил с элегантной роскошью и максимальным комфортом для того, чтобы приглашать в гости своих друзей. Сегодня редакция Homius навестила знаменитого артиста, давайте вместе посмотрим на его уникальные апартаменты.

Дом Максима Аверина
Максим Аверин – очень позитивный человек, и весь интерьер он оформил в таком же духе

Студия в центре столицы

Квартира-студия площадью около 130 м² расположена в элитном доме на улице Гиляровского неподалёку от центра. Артисту сразу пришлись по душе и зелёный дворик, и красивое оформление фасадов. Первое, на что артист обращал внимание во время поиска своей холостяцкой берлоги – максимальную близость к театру «Сатирикон».

Сейчас добраться до работы и съёмочных павильонов он может за считанные минуты. С одной стороны – это плюс, но с другой – не остаётся времени настроиться на роль, поэтому Максим любит перед репетицией прогуляться пешком и продумать постановочные сцены на свежем воздухе.

Единственное, чего Максим не мог предположить, так это то, что под окнами его квартиры в 9 часов утра по воскресеньям будут азартно играть в футбол мужчины. Порой ему хочется спустить на их головы картину с двумя львами из бронзы, расположенную в гостиной.

Любимое место Максима-кухня на подиуме
Любимое место Максима-кухня на подиуме
Светлые оттенки буквально наполняют просторную квартиру воздухом
Светлые оттенки буквально наполняют просторную квартиру воздухом
Вторая страсть Максима после театра – любовь к животным
Вторая страсть Максима после театра – любовь к животным

Дизайн интерьера

Для оформления интерьера своей квартиры Максим выбрал спокойную светло-бежевую гамму, которая подчёркивает роскошь тёмно-коричневой мебели и кожаных диванов. Ключевое место в апартаментах занимает кухня с барной стойкой. Но она выполняет лишь декоративную роль, для приёмов и обедов в большом кругу друзей он поставил раздвижной стол из матового стекла.

Максим Аверин тщательно выбирает уникальные детали для своего жилища
Максим Аверин тщательно выбирает уникальные детали для своего жилища
Китайские вазы Максим Аверин привозит из каждого путешествия по Востоку
Китайские вазы Максим Аверин привозит из каждого путешествия по Востоку
Даже поднос для завтрака тоже выполнен в восточном стиле
Даже поднос для завтрака тоже выполнен в восточном стиле

Неожиданные сочетания в декоре

Трудно однозначно определить стиль оформления квартиры-студии. Здесь одновременно присутствует и классический диван в коже, и вазы восточного дизайна, и английские сервизы из тончайшего фарфора, и драконы из китайской мифологии, и светильники в стиле хай-тек.

Артист смеётся, что в интерьере удачно сочетается самурай и джентльмен. Самое главное, что всю обстановку он придумал сам, ни один дизайнер не смог бы с точностью собрать уникальные композиции, которые пришлись бы по душе любимцу публики. Разве могли профессиональные оформители проникнуть в голову и понять именно его чувства.

На создание уникального интерьера его натолкнул фильм «А теперь дамы и господа…». Кинолента настолько ярко передала дух Марокко, что Максим захотел и в своём жилище повторить обжигающий воздух и песок пустыни, потому для полов и стен он выбрал песочные и светло-бежевые оттенки.

Кухня как своеобразная театральная сцена

Не всегда Максим Аверин был искусным кулинаром. Готовить он научился только в 21 год, когда после окончания Щуки решил жить отдельно и съехал от мамы. Сегодня кухня для него – это своеобразная сцена, поэтому он и воздвиг её на некотором возвышении. Если раньше он и представить не мог, как из простой воды получается бульон, то сегодня он стал настоящим кулинаром.

Единственная ошибка в оформлении

Во время проведения ремонтных работ Максим ошибся только в одном: он выбрал джакузи и совершенно не учёл последствий. Иногда артист приходит со съёмок в 4-5 утра, и как тут можно расслабиться в тёплой водичке, когда вода грохочет на весь дом.

Насладиться джакузи Максим смог всего два раза и сразу заменил её классической ванной на ножках в английском стиле. И это тоже отголоски киноленты, так как подобную чашу он присмотрел ещё в фильме «Английский пациент».

Основной плюс просторной ванной комнаты – большое окно
Основной плюс просторной ванной комнаты – большое окно

Меблировка квартиры-студии

Самое главное, что должно быть в квартире, по словам артиста – это визуальная лёгкость. Нет ничего хуже, чем банальное загромождение интерьера. Максим вырос в хрущёвке, где на крошечной площади жили четыре человека плюс собака и пианино. Поэтому сегодня он так дорожит пространством и свободой.

Долгое время Максим даже не развешивал картины на стенах, они просто стояли прислонёнными к стене. Много раз друзья предлагали пригласить дизайнеров, чтобы заполнить пространство. Но он отказывался со словами: «Это не пустота, а моё окно в мир». Первой почётное место заняла картина с мифологическим китайским драконом в восточном стиле.

Именно с целью визуальной свободы он тщательно выбирал книжные шкафы, они установлены на ножках, но одна полочка у них всегда остаётся пустой.

Любовь к Востоку в деталях интерьера

Восток – это давняя страсть Максима, он объездил много стран, был в Китае, на Маврикии, в Гонконге, во Вьетнаме и Камбоджа, и это далеко не полный перечень его путешествий по восточным землям. Именно оттуда артист привёз вазы из фарфора и необычные чайнички.

В восточном стиле выполнено настенное блюдце-солнце и гороскоп в виде панно, размещённый в спальне. К слову, картина с драконами в гостиной должна по китайской мифологии приносить успех и процветание.

Лоджия-кабинет

Большой плюс апартаментов – огромная лоджия, длина которой составляет 10 метров. Вот её Максим и обустроил под кабинет с роскошным видом на столицу. Это единственное место в студии, которое практически полностью занято не только мебелью. Здесь артист устроил настоящий зимний сад, наполненный красивыми растениями.

Заключение

Несмотря на увлечение Востоком, Максим Аверин не верит ни в гороскопы, ни в мифологическое присутствие экзотических экспонатов в своём доме. Артист полагается только на себя и свою работоспособность и востребованность в мире искусства.

Не забудьте подписаться на наш журнал, чтобы не пропустить самые интересные обзоры.

Предыдущая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТЛюбовное «гнёздышко» творческой пары – загородный дом Пресняковых
Следующая
ЗВЁЗДЫ ПОКАЗЫВАЮТДом Витаса в Китае признан одним из самых необычных в мире
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: